郭信良為謝龍介站台釀台南綠營茶壺風暴 2千字長文表態了 | 政治新聞 | 20221102 | match生活網

政治新聞

郭信良為謝龍介站台釀台南綠營茶壺風暴 2千字長文表態了
新頭殼     2022/11/02 13:08
九合一大選倒數24天,被民進黨視為選情穩定的台南市上演茶壺風暴,前些年因黨內派系惡戰宣布退出民進黨的無黨籍台南市議長郭信良,近日參加國民黨台南市長候選人謝龍介競選總部成立,引發民進黨內不滿。民進黨立委陳亭妃也透過臉書加碼酸黃偉哲,表示她與郭信良共辦的挺偉哲造勢,竟先被黃偉哲競選總部發新聞稿打回票,茶壺風暴延燒。郭信良今(2)日發出2千字長文,除了重砲猛轟台南政壇「後起之秀」,也表態自己始終力挺黃偉哲。

民進黨台南市長選戰再度上演黨內派系茶壺風暴,由郭信良、陳亭妃將聯合主辦的「挺偉哲」造勢活動,將在11月12日於新營轉運站舉行,然而,陳亭妃質疑,在台南舉辦造勢活動,不能只向黃偉哲說明,還要跟黃偉哲競選總部報告才算數,她指出,這場活動肯定黃偉哲市長和市長競選總部都知道,現在總部先發新聞稿說不知道這個活動,然後下一步有可能就是把黃偉哲市長調去外縣市助講,再來可能就是用各種方式取消活動地點申請「這場活動的結局會是什麼呢?沒想到比8點檔還精彩絕倫呢!」

由於黃偉哲上周才和副總統賴清德同框造勢,陳亭妃的發言再度讓民進黨在台南的正國會和新潮流鬥爭浮上檯面,另一方面,被質疑為藍助選的郭信良今日則發出長文表示,既然有人直接點名希望他說清楚,他非常樂意。但是當說清楚後,就不要再欺負和誤解他了,強調台灣需要的是團結,不是內鬥。

郭信良聲明之初先開砲,「首先我為什麼是無黨?是誰利用強壓的方式,讓我變成無黨?請問當我們在為台南民主政治打拼的時候,請問這些所謂的大罵前輩的後起之秀在哪裡?」、「當現在台南年輕一輩的政治人物在享受台南綠大於藍的果實時,真的不要忘了台南的民進黨如何能夠開花結果?更不要忘了民進黨的創黨精神?」

郭信良表示,他懷念過去所有的競選團隊只有思考如何團結把餅做大,而不是像現在,居然是不斷的搞內鬥,似乎在他們的內心深處就只有思考如何用惡毒的話把自己的人鬥垮、鬥倒!

郭信良回憶,民進黨在台南市議會還是少數的時候,2005年他為民進黨在台南市議會拼下了一席副議長,成為議會史上第一位民進黨籍的副議長,為什麼到最後卻有人用各種力量硬要把他的副議長做掉,這不是「官逼民反」?什麼才是「官逼民反」?從政以來,他一直堅守崗位,就算是司法打壓、抹黑,他都撐過了,從台南民進黨草創階段,一直為民進黨努力到現在,無論身分如何,永遠就是那個為台灣、為民進黨打拼的郭信良。

郭信良強調,當選議長之後,小英總統千叮嚀萬交代一定要協助黃偉哲市長,因此這三年多來,在議會黃偉哲市長沒有受到在野黨及無黨議員的任何刁難,甚至給絕對的資源與預算,讓市府好做事。綜觀這3年多來府會的互動及和諧度超過以往,證明他擔任議長以來,讓市長無後顧之憂,台南的各項市政推動有成績,絕對不是是天上掉下來的禮物,而是因為他擔任議長以來不斷的和在野黨、無黨溝通,讓由各黨各派組成的議會不只是發揮監督的功能還可以成為市府的後盾。

郭信良認為,如此才有可能讓黃偉哲市長施政滿意度不斷提升,他沒有功勞也有苦勞,當市府在議會遇到困難,需要幫忙溝通在野黨、無黨的時候,怎麼就沒有人罵他,現在選舉到了,為了權力的鬥爭,就把他用完就丟,他納悶,「船過水無痕」的速度也未免太快了吧!

郭信良重申,自己是基於議會同事情誼,在謝龍介自己總部成立的場,站了台,那是謝龍介議員、國民黨自己的同溫層,有心人士真的不需要刻意放大,如果大家都要放大解釋,那民進黨黨團在副議長補選時不推人,不也就是暗助國民黨嗎?怎麼能夠雙標呢?

最後,郭信良強調,當他在自己超過萬人的競選總部成立大會上,跟所有的團隊幹部一起和黃偉哲同框喊當選的時候,這個動作就已經證明一切了,希望大家不要再刻意操作。11/12下午三點他將和陳亭妃立委在新營轉運站共同主辦「挺偉哲!挺18!」的造勢活動,只為一個目的,就是台灣價值和理念是他的血和根,也是為台灣、為民主、為台南、為我們的下一代,他要大家不要忘記,2020總統大選,他也是蔡英文、賴清德競選總統、副總統台南後援總會的總會長。