黃子哲再揭疑點 批蘇貞昌「假裝清高、真賺轉包」厚顏無恥界的極品 | 政治新聞 | 20221102 | match生活網

政治新聞

黃子哲再揭疑點 批蘇貞昌「假裝清高、真賺轉包」厚顏無恥界的極品
聯合新聞網     2022/11/02 14:15
記者鄭媁/即時報導 行政院長蘇貞昌的小女兒蘇巧純「二三設計公司」,被爆曾聲明不在蘇揆任內參與標案,卻仍承攬轉包的標案,疑似「借牌得標」。蘇貞昌昨為此事槓上藍委,並嗆「要我大聲,不會輸你啦!」國民黨文傳會副主委黃子哲抨擊,蘇「假裝清高,真賺轉包」,被揭穿還敢大言不慚。

黃子哲指出,桃園市立圖書館一件2495萬元的「新建總館多媒體硬體及軟體」標案,被爆出有違法轉包給蘇巧純的「二三設計」公司,也違背蘇巧純曾說「蘇揆任內不投政府標案」的承諾。蘇貞昌在立院備詢時否認,更囂張對立委嗆說「要大聲我不會輸你」。

黃子哲表示,老爸當院長,自己女兒疑似借個牌、轉個彎,透過白手套來接案,繼續爽賺政府的錢,這種「假裝清高,真賺轉包」,被揭穿還敢大言不慚,可以算是厚顏無恥界的極品了。

黃子哲說,桃園市政府新建工程處的回應頗有貓膩,強調原廠商(春原營造)要將大部分工作找其他廠商履行才是轉包,該案的「互動多媒體」項目「不是主要部分」,所以並非轉包,也不違法。

黃子哲表示,事實上,原本春原營造得標內容是主體工程,「互動多媒體」是後來新工處辦理契約變更設計所納入,也就是另外再塞給春原營造去執行的附屬或部分工程,然而,「互動多媒體」與建築物本體其實並不需要綁在一起,是可以單獨成為一個「主要工程」的標案。

黃子哲說,桃園新工處卻以「限制性招標」直接讓春原營造得標,是否藉此讓「互動多媒體」成為「非主要部分」工程,就算由其他廠商代為履行也不致違法,宛如「量身訂做」的巧妙安排,是否藏汙納垢、人謀不臧,應該出來好好說明與交代。

黃子哲也說,無論如何,春原營造找了「全台數位」掛名當協力廠商,實際上卻是「二三設計」在執行,這樣拐彎抹角,掛羊頭賣狗肉,「二三設計」最終仍順利賺到政府標案的錢,利益衝突的疑慮始終還是存在。蘇家的巧門、違背的承諾,蘇貞昌才應該大聲說清楚講明白。