新北批評皃童未來館進度慢 蘇貞昌反嗆 | 政治新聞 | 20221102 | match生活網

政治新聞

新北批評皃童未來館進度慢 蘇貞昌反嗆
三立新聞網     2022/11/02 16:05

記者盧素梅/台北報導

行政院長蘇貞昌今(2)日下午視察國家兒童未來館基地,面對新北市政府批評兒童未來館進度,若中央不能做,就由市府來做較快。對此,蘇貞昌表示,他已核定計畫,今天也來向各界報告整個初步規劃,希望給認真工作的人肯定,不必出一張嘴,只會酸言酸語。

行政院長蘇貞昌今(2)日視察位於新板特區規劃興建兒童未來館。(資料照)

▲行政院長蘇貞昌今(2)日視察位於新板特區規劃興建兒童未來館。(資料照)

中央於新板特區規劃興建兒童未來館,蘇貞昌下午赴板橋視察前接受媒體聯訪,有媒體問到侯市府有說已經拜會文化部5、6次了,還說中央不做地方來,酸中央太慢。

蘇貞昌回應時表示,這塊地價值300億,過去20年來就只停摩托車,而且還又日曬雨淋,去年兒童節前夕,他來宣布要建兒童未來館,不但這過程中,他親自主持了17次會議,籌備處也在今年4月成立,計畫他已經核定,而且今天就由專案的建築師來向各界報告整個的初步規劃。

蘇貞昌強調,很希望送給全國的兒童們,一個最先進的、最能夠從歡樂中體驗科技,對未來想像的、好的遊樂場所,希望給認真工作的人肯定,不必出一張嘴,只會酸言酸語。