高虹安被控詐領助理費 黃珊珊籲別只爆料不提告:打到現在哪件是真的? | 政治新聞 | 20221102 | match生活網

政治新聞

高虹安被控詐領助理費 黃珊珊籲別只爆料不提告:打到現在哪件是真的?
風傳媒     2022/11/02 16:25

民眾黨新竹市長候選人高虹安被國民黨對手林耕仁指控,任用男友當立院公費助理,有詐領助理費之嫌。無黨籍台北市長候選人黃珊珊今(2)日被問到此事時表示,高虹安已經被「從高中打到幼稚園」,若認為高有不法就去提告,「不要只是指控」,但若真的有實際執行助理職務,以前的案例都沒有法律問題。

黃珊珊今上午公布「健康城市2.0」政策,會後受訪時表示,各方自高虹安參選以來的頻密爆料,「從以前打到現在,有哪一件事是真的?」她也說,詐領助理費是很嚴重的指控,若真的有問題,法院會採取動作;但若真有實際執行助理職務,以往案例都沒法律問題,「不要再用爆料方式,是,你就提告。」

內湖分局長與英系過從甚密?黃珊珊:勿傷害專業公務人員

至於台北市議員徐巧芯拿出合照爆料,指5月18日內政部長徐國勇、英系大將洪耀福、民進黨副秘書長高幸雪等人,與內湖分局長王炳睿聚餐,質疑王炳睿「跟緊緊」去拍馬屁,分局長跟英系過從甚密。黃珊珊則指,看起來是綠營惡鬥、把資料提供給藍營,牽扯給無辜的公務人員。

但黃珊珊也說,分局長一定是被邀請的,什麼叫「過從甚密」?爆料者有必要說清楚,「去污衊一個高階警官是不可取的」。黃珊珊更重話說,要搞政治鬥爭,不要牽托傷害專業的公務人員,尤其是分局長。

針對「健康城市2.0政見」,黃珊珊說明,台北健康城市於2002年起啟動,2016年,柯市府以「台北市」名義成功加入世界衛生組織(WHO)西太平洋健康城市聯盟(AFHC),未來將積極參與AFHC執委會及學術委員會之運作,並分享台北經驗、爭取主辦AFHC大會活動。因今年適逢20周年,因此推出「健康城市2.0」政見,其中包含4大指標:提升市民醫療照顧、強化公衛機構功能、落實食安管理機制、推廣全民運動理念等內容。