蔡適應流出「青澀嫩照」 網讚:七匹狼的FU | 政治新聞 | 20221102 | match生活網

政治新聞

蔡適應流出「青澀嫩照」 網讚:七匹狼的FU
鏡週刊     2022/11/02 17:36
為了宣傳18歲公民權,基隆市長候選人蔡適應今(2日)也在臉書分享他的「抓漏」照。(翻攝自蔡適應臉書)

民進黨近來為了宣傳18歲公民權,高雄市長陳其邁曬出求學時期的照片,複製高雄名人陳財佑抓漏廣告,其他候選人也掀起一股抓漏風潮,基隆市長候選人蔡適應今(2日)也在臉書分享他的「抓漏」照,網友看了稱讚當年的他頗有電影《七匹狼》的感覺。

網友認為蔡適應的青澀照頗有電影《七匹狼》的感覺。圖為電影《七匹狼》畫面。(翻攝自生合無名小站YT頻道)

蔡適應今天在臉書替自己和18歲公民權催票,「台灣的公民權應該降低至18歲,較符合目前國情及世界潮流,目前的憲法所賦予公民權是20歲,但在刑法、民法、和兵役上都規定18歲為成年,也就是要完全對自己負責。所以在權利和義務上,我主張18歲公民權,較符合台灣的國情和世界的潮流!」

高雄市長陳其邁曬率先複製高雄名人陳財佑抓漏廣告。(翻攝自陳其邁 Chen Chi-Mai臉書)

不過蔡適應釋出的青澀照,讓網友紛紛歪樓表示「怎麼有七匹狼的FU」「原來是傳說中的基隆歐巴XD」「aka基隆吳奇隆」「美麥捏,帥哥喔!」「雪花牛仔衣,當時最流行」「那個牛仔雪花外套我年輕的時候也有一件」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
蔡英文18歲嫩照出土! 青澀模樣網友一眼認出:好可愛
高捷黃線動土陳其邁公開撩妹 黃捷:心臟漏一拍
陳其邁復刻「高雄都市傳說」曬18歲照 黃捷歪樓:我會捕捉到你的藍亦明