現身桃園挺鄭運鵬!黃偉哲忍不住妙回「這一句」 網全笑死 | 政治新聞 | 20221102 | match生活網

政治新聞

現身桃園挺鄭運鵬!黃偉哲忍不住妙回「這一句」 網全笑死
中時新聞網     2022/11/02 20:49
年底九合一大選投票進入最後倒數,四搶一的桃園市長選戰也更加白熱化。台南市長黃偉哲今(2)日北上到桃園幫民進黨桃園市長候選人鄭運鵬助選,鄭運鵬也帶黃偉哲去吃美味的日式料理,過程中鄭運鵬對黃偉哲闡述他對桃園未來的政見,但黃偉哲似乎被眼前美食影響,讓鄭運鵬直呼「我在講政見,你真的來吃飯!你有沒有在聽我講」,而黃偉哲妙回「有啊,我又沒有用耳朵吃」,逗趣對話讓許多網友直呼笑死。

黃偉哲今日在臉書上表示,今日來到桃園與鄭運鵬相見歡,他擺了滿滿一桌美味的日式料理,還有甜點舒芙蕾。黃偉哲說:「邊聽他講政見時,我就忍不住吃完,還被他吐槽了一下!」同時強調:「不過我們很實在的交流藝文政策,真的啦!」最後黃偉哲也帶了台南伴手禮回贈,以及台南特製的虱目魚髮箍,祝鄭運鵬「如魚得水」、順利當選市長!

黃偉哲接著指出,晚上他到新北板橋,揹起林佳龍的候選人背帶,擔任「分身」到市場拜票、懇請鄉親支持,掃街時有位熱情的台南女兒來跟他相認,「能在異鄉跟台南人相遇,特別有緣!我也拜託她,一定要幫忙拉票、支持台南女婿林佳龍!新北市要翻轉,市長選林佳龍、議員席次更要開紅盤!」

許多網友看完後,紛紛留言表示「笑死,邊吃邊聽才好,有得吃就會專心聽,要不然都想著美食」、「想知道,這好吃的在哪?」、「我們市長就是貼心,又可愛」、「笑死,市長真的妙回」。