爆李前助理捐款民眾黨2年60萬 高虹安競辦:消費無辜百姓太過分 | 政治新聞 | 20221103 | match生活網

政治新聞

爆李前助理捐款民眾黨2年60萬 高虹安競辦:消費無辜百姓太過分
新頭殼     2022/11/03 10:59
民眾黨新竹市長候選人高虹安遭爆疑任用男友李忠庭擔任公費助理,網紅「四叉貓」劉宇又爆料,李忠庭分別於2020年、2021年共捐60萬元給民眾黨,而他聽說立院助理薪資約3萬到4.8萬元之間,若以李擔任14個月的立院助理薪水來算,幾乎是全部捐出;對此,高虹安競選辦公室今(3日)強調,捐款給民眾黨是個人自由意志,一切均合法,並痛斥選到如此沒人性,連不是政治人物的無辜百姓都消費,實在太過分。

高虹安競選辨公室發言人徐千晴表示,針對高虹安立法院李前助理捐款民眾黨一事,是他個人自由意志,認同民眾黨、支持民眾黨。高虹安自己本人也另外有捐款及其他付出,一切均合法。這是完全兩個獨立個人的自主決定。綠營政治人物、側翼和媒體,不需要每次抹黑造謠被拿出證據推翻之後,就再新製造一個新的謠言。

徐千晴也說,過去綠營對高虹安的抹黑,從北一女學歷到工作,到虐待動物、假冒旗隊到影射高虹安是前助理小三,各種抹黑造謠一一被拿出證據打臉,但至今沒有一個人為了自己的謊言道歉。「真的不要選舉選到如此沒人性,連不是政治人物的無辜百姓都消費,實在太過分了」。