「切割不了經濟黨!」民進黨團要張善政別撇清 | 政治新聞 | 20221103 | match生活網

政治新聞

「切割不了經濟黨!」民進黨團要張善政別撇清
新頭殼     2022/11/03 12:05
國民黨桃園市長候選人張善政被踢爆,2019年曾擔任涉嫌詐騙的統派政黨「經濟黨」的總顧問,也與經濟黨高層同框合影多次,張則回應,秀才人情紙一張,如此而已。對此,民進黨立法院黨團今天(3日)批評,張善政真的毫無分辨能力嗎?不該撇清、輕描淡寫帶過,「這不能輕易切割、應主動對外說明」。

民進黨團今天上午召開「切割不了的關係!張善政應向金光黨受害者道歉!」記者會。黨團幹事羅致政表示,當外界追問張善政與金光黨關係時,很遺憾張輕描淡寫帶過、希望大家別再問,但他仍是說不清楚、講不明白,顯然關係是切割不了,「是不能切割?還是不敢切割?」

黨團副幹事長黃世杰指出,張善政多次參與致公黨、經濟黨活動,張更是與經濟黨深度互動,如2019年1月,曾以前行政院長身分出席經濟黨中央委員及幹部會議,致詞時還稱認同該黨理念、頒發黨務證書,今年甚至被獲聘為榮譽總顧問,「這不能輕易切割」。

黃世杰說,經濟黨現今被調查,張善政卻不敢出面譴責該黨不法行為,也不替受害民眾及桃園市民發聲,其態度令人心寒,呼籲選民該好好思考,張未來能當桃園的父母官嗎?

黃世杰質問,身為科技人、前行政院長的張善政,真的毫無分辨能力判斷經濟黨所作所為嗎?沒有Google一下經濟黨平時從事的活動嗎?呼籲張善政不要撇清、輕描淡寫,「你的行為已經造成民眾陷於錯誤認知,身命身體受到健康受影響」,應主動對外說明。

黨團副書記長吳玉琴則說,經濟黨負責人周琮棠在論壇賣藥,卻宣稱是保健食品,但仔細看標示,上面寫日文卻非日文,上網查像「殭屍網頁」,地址還是個便當店、電話不通,標示上有不實情形,唯一真實是,代理商是太極能量旺運小舖公司負責人就是周琮棠,呼籲若涉及不實藥品的話,應盡速下架、保障民眾健康。