藍稱民調贏兩位數 鄭文燦:若是真的就不用緊張地抹黑我們 | 政治新聞 | 20221106 | match生活網

政治新聞

藍稱民調贏兩位數 鄭文燦:若是真的就不用緊張地抹黑我們
新頭殼     2022/11/06 13:28
選戰剩下最後20天,桃園選情藍綠交鋒激烈,民進黨黨主席、總統蔡英文今(6)日不但是第六度到桃園幫市長候選人鄭運鵬站台,而且是連三場的助選行程。桃園市長鄭文燦上午出席鄭運鵬和桃園市議員參選人游吾和聯合競選總部成立大會接受媒體聯訪,對於國民黨稱民調張善政領先兩位數,鄭文燦表示,目前選情確實是五五波的狀態,民調結果兩方差距拉近中,反駁藍營自稱贏兩位數的說法,「如果民調贏了兩位數,那就不用緊張地抹黑我們。」

鄭文燦指出,就算依照聯合報的民調,藍綠兩方也是拉近中,大概呈現著鄭運鵬增加,張善政減少的趨勢,而且也呈現著兩黨對決的趨勢,今天另有一份民調雙方差距只有1.1%,「我覺得目前的確是五五波的狀態,如果民調贏了兩位數,那就不用緊張地抹黑我們。」

談到蔡英文總統一天跑三場挺鄭運鵬,鄭文燦說,總統非常重視桃園,桃園目前的選情是五五波,鄭運鵬的支持度在穩定的提升,相信只要凝聚所有支持的力量,鄭運鵬一定可以超越。

挾著八年執政的高滿意度,如何在最後時間成功將支持選票轉移給鄭運鵬?鄭文燦表示,疼惜鄭文燦,支持鄭運鵬,目前已經慢慢形成桃園人的共識,相信桃園人會珍惜這八年來的改變,因為這樣的改變讓桃園能夠感受到幸福,「我們不會停下來,也不會走回頭路,我希望這樣的理念可以幫助桃園打造下一個黃金八年,這個轉移度會越來越高。」

媒體詢對對於中廣董事長趙少康說張善政不會選舉,要選舉把票投給張的看法,鄭文燦說,張善政是沒有政績,所以才沒有魅力,因為他過去比較沒有重大的政績表現,所以在地方上比較難引起共鳴。