北市、竹市三腳督激戰 陳時中向選民喊話 | 政治新聞 | 20221106 | match生活網

政治新聞

北市、竹市三腳督激戰 陳時中向選民喊話
三立新聞網     2022/11/06 16:09

記者盧素梅/台北報導

民進黨台北市長候選人陳時中於今(6)日前往新竹參加民進黨新竹市長候選人沈慧虹醫師後援會相挺陳時中記者會,陳時中表示,民進黨是一個團結的政黨,團結就有力量,一定會讓台灣變得更好。對於台北市、新竹市選戰都是三腳督的情況,陳時中強調,市民不只是一張一張的票,市民更是一個一個溫暖的人,都是需要我們服務的人,因此要呼籲選民做自己靈魂的主人,就是以心目中最佳的人選投下一票。

民進黨台北市長候選人陳時中於今(6)日前往新竹參加民進黨新竹市長候選人沈慧虹醫師後援會相挺陳時中記者會。(圖/陳時中競辧提供)

▲民進黨台北市長候選人陳時中於今(6)日前往新竹參加民進黨新竹市長候選人沈慧虹醫師後援會相挺陳時中記者會。(圖/陳時中競辧提供)

今日是陳時中首次前往外縣市站台輔選,而記者會後,不僅有大批熱情民眾與陳時中合照,送上卡片、小禮物;陳時中與沈慧虹在記者會後一同進行車隊掃街時,路上更有許多民眾用力與陳時中揮手,線上觀看掃街直播的人數也將近1500人。

陳時中在致詞時則提到,衛福部強化社會安全網的第一期,就是以新竹市為示範中心,當時的副市長沈慧虹帶他去看,聊到長照議題,陳時中還以為她是念社福出身的。因為他發現沈慧虹對社福很內行,個性也很溫柔,跟老人聊天、大家都覺得很心安。他後來才知道沈慧虹專長很多,交通也是專家,對新竹幫助很大,這樣要替人民服務、有社福溫暖的人,就能真正照顧市民的心。

民進黨台北市長候選人陳時中於今(6)日前往新竹參加民進黨新竹市長候選人沈慧虹醫師後援會相挺陳時中記者會,隨後並陪同掃街拜票。(圖/陳時中競辧提供)

▲民進黨台北市長候選人陳時中於今(6)日前往新竹參加民進黨新竹市長候選人沈慧虹醫師後援會相挺陳時中記者會,隨後並陪同掃街拜票。(圖/陳時中競辧提供)

陳時中強調,能夠體貼市民、了解市民需求,並提出可行的方法,這種市長才是大家需要的。陳時中也呼籲大家,選舉除了選出可以為地方服務的父母官,更是要選出未來國家的希望;也希望與對台灣未來、過去充滿驕傲的市民們,共同來守護台灣。

會後接受記者訪問時,陳時中也提到,民進黨是一個團結的政黨,團結就有力量,一定會讓台灣變得更好。陳時中強調,像他的競選口號就很清楚,希望每一個縣市長都把份內的事情做好,把事做好、台北更好,新竹更好,台灣就能共好。

民進黨台北市長候選人陳時中於今(6)日前往新竹參加民進黨新竹市長候選人沈慧虹醫師後援會相挺陳時中記者會,隨後並陪同掃街拜票。(圖/陳時中競辧提供)

▲民進黨台北市長候選人陳時中於今(6)日前往新竹參加民進黨新竹市長候選人沈慧虹醫師後援會相挺陳時中記者會,隨後並陪同掃街拜票。(圖/陳時中競辧提供)

有關媒體詢問台北、新竹選戰都是三腳督的情況,陳時中也呼籲,新竹市過往的政績、與沈副市長相關的配合,八年來呈現的就是專業,不管是政治的專業、交通的專業,看起來就是各種的專業,有八年的經驗,應該可以把事做好。但陳時中也強調,市民不只是一張一張的票,市民更是一個一個溫暖的人,都是需要我們服務的人,因此要呼籲選民做自己靈魂的主人,就是以心目中最佳的人選投下一票。

此外,有媒體問到,國民黨主席朱立倫說蔣萬安在昨日的辯論會上像甘迺迪,陳時中則回應,甘迺迪在講話的時候,是看著全體民眾,是看著美國的未來,他問美國人民「你要先問問你們替為國家做了什麼」。但蔣萬安是慷慨激昂,但沒有看到他要跟市民互動的心,而是充滿仇恨的語言。陳時中強調,甘迺迪不是這樣,甘迺迪跟尼克森一樣,都在講相關的政見,而蔣萬安委員是抱著恨,在講著他的一個市長夢。