黃珊珊太猛!騎自行車15小時60公里 百名市民跟全程 | 政治新聞 | 20221106 | match生活網

政治新聞

黃珊珊太猛!騎自行車15小時60公里 百名市民跟全程
中時新聞網     2022/11/06 23:30
年底選戰倒數20天,進入陸戰最後衝刺期,無黨籍北市長候選人黃珊珊今天成立自行車隊「偉大市民向前騎」,從上午7點騎到晚間10點,共15小時60公里,過程中不斷有市民租借YouBike共襄盛舉,最後兩公里台北市長柯文哲陪同騎乘,並在市府前廣場一同向支持民眾致謝,柯文哲也送上公事包,期許黃珊珊能接棒市長,繼續拚四年。

黃珊珊今早從松山區出發,一路騎往內湖、中山、文山等地,並在每個行政區進行街頭政見演講,黃珊珊表示,終於抵達終點台北市政府時,等著自己的是柯文哲送的公事包。

柯文哲今日皆在新竹市輔選,晚間趕回台北參加黃珊珊自行車活動,並與黃珊珊一同騎完最後的2公里,柯表示,相信今天之後,黃珊珊已證明她也有強悍的意志力,可以面對未來的挑戰。並送上一個公事包,希望黃珊珊可以延續下去,12月25日那一天,「我希望從我手中接過印信的人,就是黃珊珊。」

黃表示,早上七點半出發,到現在晚上十點半,已經超過十五個小時。感謝今天一起加入貪食蛇的大家、以及沿路打氣的市民、一直舉牌支持的水源二三期的朋友、觀看直播的網友,以及所有參與偉大市民向前騎的各位,「你們就是我的靠山。」

黃珊珊於市府廣場致詞時,一度紅了眼眶,除感謝柯文哲看到自己的潛能,也感謝現場支持的民眾,黃珊珊喊話,選戰倒數20天,自己再度向各位吶喊,「你們不是藍的,你們也不是綠的,你們是自由的! 選出最好的市長,就是對下一代最好的品德教育,謝謝大家!」