高虹安捲助理費爭議 柯P嗆林耕仁太過分:先回答資料哪來? | 政治新聞 | 20221107 | match生活網

政治新聞

高虹安捲助理費爭議 柯P嗆林耕仁太過分:先回答資料哪來?
中時新聞網     2022/11/07 15:06
國民黨新竹市長候選人林耕仁連日緊咬民眾黨候選人高虹安助理費爭議,他今宣稱有民眾黨人士向他爆料,控高虹安辦公室有多名公費助理須「入金」到辦公室帳戶,最終挪為己用。對此,台北市長柯文哲7日感嘆這是台灣版的水門案,還嗆林耕仁應先說明資料從哪來,有沒有違反個資,痛斥「太過分了,不能這樣打,不可以動用國家機器!」

柯文哲下午出席「台北捷運中山再設計」開箱活動,面對媒體再度追問高虹安助理案爭議,柯文哲嗆說,請林耕仁先回答此舉是否違反個資,「所以人家說,這是台灣的水門案就是這樣。」

「太過分了,不能這樣打!」柯文哲指出,很多爆料資料連民眾黨、立法院內部都未持有的,包括高虹安男朋友的薪資條、健保資料,很多資料都沒有,他要求林耕仁先回答資料怎麼來,不可以動用國家機器。