諷3.76億新竹動物園恐淪標本館 林耕仁問林智堅「小男孩的夢想呢?」  | 政治新聞 | 20221109 | match生活網

政治新聞

諷3.76億新竹動物園恐淪標本館 林耕仁問林智堅「小男孩的夢想呢?」 
新頭殼     2022/11/09 11:40
國民黨新竹市長候選人林耕仁猛打台灣民眾黨對手高虹安一周後,昨臨時喊停,今(9日)轉向改打民進黨陣營,上午更赴台北市與國民黨團召開「新竹市政揭弊三部曲」記者會,指控新竹前市長林智堅耗資3.76億元重新開園的新竹市立動物園問題重重。

林耕仁表示,回想林智堅當初就任新竹市長後,就說因為小時候的回憶,而大力推動新竹市立動物園的重建,但今天新竹市立動物園的現況是,不僅將過去林政則擔任市長時期,花費4500萬元整修的農舍全部被拆除,新竹市政府花費在動物園的再生計畫更高達3.76億元。

林耕仁質疑,新竹市立動物園再生花了那麼多錢,卻從施工期就發生動物陸續死亡的狀況,當時因為動物空間活動不足被質疑虐待動物,動物園正式開幕後,還發生紅毛猩猩摔死、紅毛猩猩狠摔山羌等事件,現在動物數量品種還從70多種降到30種,動物園真的沒有問題嗎?

林耕仁揶揄稱,林智堅說,動物園重開園的推手是「來自一個小男孩與動物的約定」,而這位「小男孩」林智堅在動物園重新開園當天還哽咽說,這個夢想是他咬緊牙關、咬牙切齒,用行動完成的夢想,現在這個「夢想」去哪了?,現在動物遇死不補,新竹市立動物園恐變成「新竹市立動物標本館」,而不是動物園。

國民黨團書記長李德維也稱,林智堅與新竹前副市長沈慧虹花了將近4億元重生新竹市立動物園,結果是動物園種類慘淡、意外頻傳,先前的新竹市立棒球場造成職棒選手受傷,而現在的新竹市立動物園讓動物悲鳴,因此他們呼籲新竹市長還願意讓沈慧虹成為接班人嗎?