快訊》捲助理費「小金庫」風波 高虹安身心煎熬住院中 | 政治新聞 | 20221109 | match生活網

政治新聞

快訊》捲助理費「小金庫」風波 高虹安身心煎熬住院中
新頭殼     2022/11/09 11:56
民眾黨新竹市長候選人高虹安近來接連爆出涉聘用男友李忠庭擔任公費助理、疑要求助理上繳部分薪水、遭質疑李忠庭是「人頭助理」等爭議,據悉,高虹安面對近日風波,身心煎熬又疲憊,目前在三峽恩主公醫院住院。

高虹安先前爆發美國辛辛那提大學博士論文涉抄襲任職資策會時發表的共同論文,陷入侵權爭議,又被質疑在資策會任職時,沒報備即赴辛辛那提大學進修博士,且返台後創立科智企業也未經報備兼職等,近來更被對手、國民黨候選人林耕仁指控助理費等,爭議連環爆。

高虹安昨日上午赴立法院質詢後,這兩天都沒安排公開行程,也未再進一步回應助理費爭議,但傳出高面對種種爭議身心煎熬,吃也吃不太下,整個人消瘦一大圈。據民眾黨內人士證實,高虹安昨天送醫,目前正在三峽恩主公醫院住院中。不過,高虹安競選辦公室發言人徐千晴受訪表示,自己是看到新聞報導才知道消息,目前正在聯繫中。