柯志恩曝支持者參加14場廟口開講 只為跟她說2字 | 政治新聞 | 20221109 | match生活網

政治新聞

柯志恩曝支持者參加14場廟口開講 只為跟她說2字
中時新聞網     2022/11/09 13:09
國民黨高雄市長候選人柯志恩昨(8)日到小港舉行第14場的「廟口金能講」。柯志恩將麥克風拿給一位始終對柯志恩不離不棄的鄉親,而他只對柯志恩說了「加油」兩個字。柯志恩痛批,高雄市政若真的沒問題,就不會有鄉親參加14場廟口開講,只為跟她說聲「加油」。

柯志恩昨(8)日在臉書特別感謝遠從台北來助陣的台北市議員王鴻薇,並提到昨在小港的第14場廟口金能講,她把麥克風拿給一位始終對她不離不棄,無論颳風下雨,無論是在路竹、岡山,還是大寮、小港都到場的鄉親。柯志恩問為什麼?他只說「加油」,14場,就為了兩個字,就為了和柯志恩說一聲加油。柯志恩感性表示,相信現場很多鄉親,也是如此,「謝謝您們,真的謝謝您們。鄉親的一份心、一份意,就是我的百份恩、千份情」。柯志恩表示,只要鄉親繼續挺,就繼續講,接下來到選前,還會加開4場,繼續和大家作伙贏。

柯志恩提及,她問鄉親前陣子大林油廠爆炸,大家怕不怕?大家都異口同聲說怕。柯志恩說從氣爆、城中城大火、自強一路塌陷,到最近的油廠爆炸,為什麼高雄人要三不五時忍受公安意外,膽戰心驚?過去民進黨說是因為國民黨害的,他們執政問題就會解決,但現在民進黨在高雄執政20年、在中央執政14年,問題解決了嗎?陳其邁市長說他兩年拚四年,但他在完整執政的2021年,高雄的火災發生數是六都最高、高雄的消防員和消防車輛是六都減少最多,「直到我批評之後,陳市長才趕快說明年會改進」。

此外,柯志恩提到上周高雄出現嚴重空污,陳市長只回她說已經改善很多,然而當天,全高雄就白茫茫一片。柯志恩直言,那一天,叫醒高雄市民的不是鬧鐘,而是空氣清淨機運轉過度的聲音。柯志恩也表示,前陣子高雄發生槍擊案,陳其邁市府說治安很好,昨日高雄的街邊,再度發生槍擊案。柯志恩痛批,高雄的公安、環安、治安都出了大問題,市長卻覺得問題都不存在。

柯志恩直言,若高雄市政真的都沒有問題,那就不會有鄉親參加了14場廟口開講,只為跟柯志恩說加油。柯志恩提到,這幾天「台版柬埔寨詐騙案」的新聞也讓她十分難過,其中就有一位不幸往生的受害者,是高雄的鄉親。然而總統蔡英文這四天以來,發了21篇臉文,有13篇是在討論選舉,沒有一篇是關心台灣的治安,關心這些無辜的受害者,以及背後的社會問題。

「蔡英文說民進黨候選人的選情是重中之重,我要告訴蔡總統,台灣人的性命、高雄鄉親的性命,才是重中之重!」柯志恩表示,這不只是一個高雄市長候選人該有的心聲,更是一個台灣人、一位母親的心聲!柯志恩也呼籲鄉親務必繼續把力量借給她,在最後關鍵的日子裡,「把風3起來!把風3更大點!一起用力3出屬於高雄人民的奇蹟!」