拒偏鄉邊緣化 林佳龍提「北海七星璀璨大亮點計畫」 | 政治新聞 | 20221109 | match生活網

政治新聞

拒偏鄉邊緣化 林佳龍提「北海七星璀璨大亮點計畫」
中時新聞網     2022/11/09 14:01
民進黨新北市長候選人林佳龍今舉辦「北海七星璀璨大亮點計畫」政策發表記者會。他指出,新北市升格12年預算加倍,但如果從具體來看八里、淡水到瑞芳、貢寮等地區,不僅沒有升級反而被降級邊緣化,這也是為什麼要提出「北海七星璀璨大亮點計畫」原因,批新北市長侯友宜讓新北市的發展失衡,所以需要他來加以診斷提出對策。

林佳龍也進一步提出交通、觀光、產業等三支箭,包括7項交通建設、15項觀光建設及5項產業政策,共27個亮點建設計畫,包括高快速公路交通網可以讓北海七星快速移動,對整體觀光及產業發展很重要;觀光則是這裡最寶貴的資產,而隨著交通觀光的進步,可以讓人們有好的生活環境,就可以招商引資,創造高薪資的就業機會,可以完全大翻新,要有大格局首都圈,要有國際城市區域的願景規畫。

林佳龍強調,「很清楚新北市的病症,就是外圍地區邊緣化,原來市區空洞化」,讓偏鄉因為升格反而降級,他會整合大翻新計畫,讓城市擁有全新的視野跟規劃。他也表示,侯友宜從副市長到市長12年,但因為這個區域人少票不多,侯友宜只是去參加活動、剪綵、割稻尾,沒有好好大翻新,結果還要講2030願景,而且不要說政見了,他過去的政績就讓新北市的發展失衡,「所以需要他來加以診斷提出對策」。

林佳龍競選辦公室政策執行長王義川則表示,北海七星11個行政區,從台北縣升格為新北市之後,偏鄉依然還是偏鄉,距離位於板橋區的新北市府的行政區,是最遙遠的地方,相關的公共建設發展也比較緩慢。

所以今天要向大家公布新北市北海岸及大東北角11個行政區的「北海七星 璀璨大亮點」27項亮點建設計畫。當中涵蓋了交通建設、觀光建設以及產業發展的區域建設。也向大家承諾,林佳龍當選市長後,會跟地方的立委、議員以及長期關心地方發展的市民,一起努力達成這項建設計畫。