改打民進黨!林耕仁左批沈慧虹「落跑」 右嗆柯文哲:睜眼說瞎話 | 政治新聞 | 20221109 | match生活網

政治新聞

改打民進黨!林耕仁左批沈慧虹「落跑」 右嗆柯文哲:睜眼說瞎話
鏡週刊     2022/11/09 13:45
國民黨新竹市長候選人林耕仁(左2)今與立法院國民黨團一起召開記者會,砲口轉向民進黨。(翻攝自國民黨立法院黨團臉書)

距離九合一地方選舉剩下17天,新竹市長「三腳督」選情打得火熱,國民黨市長候選人林耕仁昨(8日)一改連日來的猛烈砲火,對民眾黨候選人高虹安的助理費爭議站時「休兵」,今(9日)則北上來到立法院國民黨團記者會,將砲口轉向綠營,點名民進黨候選人沈慧虹和前新竹市長林智堅主政新竹市府相關市政問題與弊案,更痛批他們是「落跑2人組」。

林耕仁今與立法院國民黨團一起召開「新竹市政揭弊三部曲之首部曲」記者會,將選戰砲火轉向民進黨,痛批前新竹市長林智堅、前副市長沈慧虹任內的執政表現。

記者會上,林耕仁先批林智堅把新竹動物園變成「動物標本館」,讓動物園水泥化還讓許多動物在施工期間死亡,動物品種也從70幾種變成30幾種。新竹市議會國民黨團書記長陳治雄則點名將軍村修復工程,指其找沒經驗的設計師、多次變更計畫,還有設計不良、預算爆增的情況;國民黨新竹市立委鄭正鈐也指出世博館的改建問題,原先預估1年半的工程卻拖了5年還沒有結果,本來要在去年暑假開幕也跳票,廠商甚至還在今年因財務不佳而解約。

國民黨團總召曾銘宗質疑,新竹市府有沒有將經費用在刀口上,他們將會把相關問題提報至財政委員會,要求審計部專案審核,若涉有不法要移送法辦;書記長李德維也批林智堅任內的新竹棒球場讓球員受傷,而動物園造成動物悲鳴,反問市民還要再忍受4年、8年嗎?

昨天突然取消提交高虹安違法事證的行程,今又大動作開記者會痛批林智堅與沈慧虹的新竹市政問題,批他們是落跑2人組,林耕仁受訪表示,希望讓選舉回歸市政討論,讓市民知道林智堅和沈慧虹過去在新竹做了多少事、有多少弊端。

至於是否被黨中央關切,才讓他們突然對高虹安助理費事件休兵?林耕仁重申,他們希望回歸市政探討,讓全民知道他們的政策、願景、操守、能力。

而昨天民眾黨主席柯文哲在他取消檢舉行程後,反酸他的法律「遇到政治就轉彎」,讓他大為不滿、發出聲明要求收回言論,今日他受訪時再度開砲,直言大家都知道柯文哲常「睜眼說瞎話」,還諷刺民眾黨只剩下清廉這塊招牌,卻做錯事還不知道悔改,社會自有公評。林耕仁也強調,他們的資料都是有所本,是由吹哨者提供的,他們會先保留,在選舉期間先回歸市政討論。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
林耕仁遞交檢舉高虹安事證臨時喊卡 黃暐瀚:我看不懂
不打高虹安還被柯文哲酸! 林耕仁要求收回言論:否則交付資料
高虹安過度疲勞住院 柯文哲開記者會護愛將!大罵藍綠「沒品」