代林佳龍出征遇陳情 廖婉如心疼:新北人口最多 特教師員額卻全台倒數第二 | 政治新聞 | 20221109 | match生活網

政治新聞

代林佳龍出征遇陳情 廖婉如心疼:新北人口最多 特教師員額卻全台倒數第二
新頭殼     2022/11/09 14:19
民進黨新北市長候選人林佳龍妻子廖婉如今(9)日上午前往新莊昭德宮參拜天上聖母;廖婉如提及,昨晚掃街時遇到一位特教老師向她陳情,全台最大、人口最多的新北市,特教老師的員額卻是全台倒數第二,她覺得非常心疼。

廖婉如昨晚和民進黨青年部「國務青」赴永和樂華夜市為林佳龍拉票、宣傳支持 18 歲公民權修憲複決,今天又披上繡著「1 號林佳龍」的候選人背帶,在新北市議員鍾宏仁、議員候選人林秉宥、翁震州陪同下到新莊昭德宮參拜、四維市場掃街,開啟一日「分身」行程。

針對連日「代夫出征」、馬拉松式的拜票行程,廖婉如受訪時表示,感受到新北市民對林佳龍參選新北市的高度期待,鄉親讓他感覺非常溫暖、溫和,在幫林佳龍跑行程的過程中「我自己也有收穫、學習更多」。

她指出,這段時間因為林佳龍確診,她出來擔任分身幫忙跑行程,對她而言,選舉就是一個可以接觸到許多民眾、能夠分享理念的機會,她非常珍惜有這樣的可能性。

廖婉如也提及,昨天晚上在永和樂華夜市幫忙掃街時,遇到一位特教老師向她陳情新北的社福問題,這位教師提到新北作為一個全台最大、人口最多的城市,特教老師的員額其實非常少,正職的特教老師只比雲林縣多一點、排名去年倒數第二,「讓我感覺非常的心疼」,若有機會,她很希望能有機會為新北市民做更多事。