赴新莊車隊掃街 林佳龍拚「市長過關、議員全壘打」 | 政治新聞 | 20221109 | match生活網

政治新聞

赴新莊車隊掃街 林佳龍拚「市長過關、議員全壘打」
新頭殼     2022/11/09 16:43
民進黨新北市長候選人林佳龍今(9)日在立法委員吳秉叡及議員候選人鍾宏仁、翁震州、林秉宥陪同下,於新莊區進行車隊掃街,沿途市民熱烈歡迎,揮舞「新北大翻新」手搖旗為車隊加油打氣。林佳龍說,因為選舉投票日越來越接近,最近車隊掃街時,大家對於車隊掃街都有非常熱情的反應,甚至有市民朋友從家中衝出來,或是打開車窗,向他比出一號手勢,以及用很多的肢體語言來向他和車隊「讚聲」,所以他非常期待「新北大翻新、大家一起拚」。

針對新莊市議員選舉,從原有的「新五泰林」分割出來,選區重新劃分,林佳龍則表示,新莊有吳秉叡擔任總指揮,所以他非常有信心,三位民進黨所提名的市議員候選人,包括鍾宏仁、翁震州、林秉宥,都年輕、專業、充滿活力,所以我們要1 3,「市長過關、議員全壘打」。他也提到:「新莊過去是綠營基地,特別是我的故鄉在雲林,當地有非常多雲林的鄉親主動幫忙拉票,我們也提出具體的都市更新政策,以新莊作為文化副都心相關的配套,相信政見加上很多鄉親的支持,期待在新莊能夠開出好的選票。」

此外,針對新北市長侯友宜明(10)天正式請假投入選戰,林佳龍回應,侯友宜早就已經啟動競選模式,先前很多行政不公的現象,像是把市府當做競選辦公室在發新聞稿進行攻防;全國走透透輔選,先前甚至在颱風天有災情時跑到新竹輔選。

林佳龍表示,希望侯友宜可以專心競選,維持行政中立,不要再指導市政跟選務,特別是選前之夜,他已經請執行總幹事何博文去拜訪板橋區長,後來發現區公所根本講不出任何的道理,半年前就已經球員兼裁判,以黑箱作業取得板一前的廣場,現在面對質疑,就說是為了保密,不能夠公布是哪個人或單位來申請,這部份甚至涉及偽造文書,不是由當時申請的人或單位使用,轉為侯友宜的選前之夜,而且還把附近的地都限制,不能舉辦活動,這是前所未有。

林佳龍強調,過去在板一前廣場辦理活動,並沒有限制在區運路辦理活動和人車進出,區公所現在沒有任何交通維持計畫的評估說明,然後就進行發函說不受理申請區運路來辦選前之夜,會要求區公所拿出證據是因為以專業評估,在區運路辦選前之夜並不會跟板一廣場有互相的衝突,侯友宜不應該這麼貪心,要同時佔用兩個場地,「一個卡臣要做兩張椅子」,這麼貪心和鴨霸,這會激起很多人的反感,所以選前之夜,一定會據理力爭,不容許行政獨裁、威權復闢,也會用行動來捍衛在區運路或板一廣場舉辦選前之夜的權利。