酸蘇貞昌「口袋裝滿錢」開選舉支票 賴香伶嘆綠營大雙標 | 政治新聞 | 20221109 | match生活網

政治新聞

酸蘇貞昌「口袋裝滿錢」開選舉支票 賴香伶嘆綠營大雙標
中時新聞網     2022/11/09 16:57
民眾黨桃園市長候選人賴香伶今傍晚赴楊梅步行掃街。針對行政院長蘇貞昌與桃園市長鄭文燦、民進黨桃園市長候選人鄭運鵬今出席鐵路地下化平鎮站動土典禮,賴香伶再批,蘇揆選前帶著院長口袋滿滿鈔票,來桃園開支票,過往跳票前例多,沒解決市民痛苦,且她猜測鄭運鵬下次也會缺席質詢,過去質疑對手雙標,但顯見鄭運鵬自己才是大雙標。

賴香伶今與市議員候選人張清俊共赴楊梅徒步掃街,向市民與攤商打招呼,賴喊話,倒數17天要將氣勢帶起來,與在地返鄉青年一起,要將新政治帶進楊梅。

民進黨繼日前視察龍潭科學園區後,今又大動作出席鐵路地下化平鎮站動土典禮,賴香伶直言,每到選舉前,蘇貞昌就會帶著他院長口袋滿滿的鈔票,向市民開選舉支票,說交給有資源、能立即行動的他們可放心,但過往太多選前承諾選後跳票例子,包括桃園市長鄭文燦也是,選前支票不停開,能否落實還是問題。

賴香伶說,綠營喊中央會挺地方到底,但挺到最後,市民的痛苦都沒解決,綠營慷國家之慨開支票,其他政黨都沒有這種公務行政資源,可見綠營將選舉看成目前最重要的事。賴也猜說,鄭運鵬下次也會缺席立院質詢,因為鄭每天的行程就是以勝選為目標,過去綠營質疑對手雙標,可見鄭運鵬自己才是真正的大雙標。

對於綠營北北基桃1200月票政見引起爭議,賴香伶提到,無論是預算、規格與實施方式,鄭運鵬都沒交代清楚,若有完整的路網、經費規畫,她樂觀其成。若未來是在野勝選,也希望中央政府別因此收回承諾,若沒兌現就是沒把市民福祉放眼裡,未來是北台灣生活圈,對於公共運輸整體提升,大家要一起努力。