高端再提告王任賢 國民黨:別被法院認證成世界笑柄 | 政治新聞 | 20221109 | match生活網

政治新聞

高端再提告王任賢 國民黨:別被法院認證成世界笑柄
中時新聞網     2022/11/09 16:55
中華民國防疫學會理事長王任賢日前指高端疫苗為無效疫苗,昨遭高端提告。國民黨醫療委員會今天聲援表示,高端根本是「見笑轉生氣」?但與其對醫界專家提告,何不努力爭取讓所研發的疫苗能獲世界衛生組織(WHA)認證?

國民黨醫療委員會指出,高端保護力有效性報告,在衛福部疾管署代筆「真實世界保護效益分析資料」,食藥署專家會議以14比0投票通過,「得到暗助」的高端疫苗,不知檢討自己的不足,竟還羅織罪名提告質疑高端疫苗的王任賢。

國民黨醫療委員會表示,高端疫苗至今就是未被WHA認證疫苗,施打高端疫苗,無法直接入境美國、日本等絕大多數國家,呼籲高端「請用三期來說服WHA」、「請用科學來說服人民」、「請用虛心來說服質疑」。

國民黨醫療委員會認為,高端疫苗與其告王任賢,不如把時間與成本拿來認真進行三期臨床實驗,或由疾管署代筆「技壓」全球疫苗的「真實世界保護效益分析資料」,取得WHA的疫苗認證。

國民黨醫療委員會表示,連ACIP召集人李秉穎都坦言高端報告「品質不好」,至今除在國內取暖外,仍未能向國際說服其效力;高端疫苗濫訴行為,無法證明高端的清白,只能證明高端急迫「以提告讓專家與人民質疑噤聲」。

「好的東西藏不住、爛的東西也躲不了」,國民黨醫療委員會說,呼籲高端公司懸崖勒馬,別讓「法院認證」成為世界笑柄。