黃承國稱「8年來未關說」 蘇煥智爆「英系議員配合」:黑白兩道都要拜託他 | 政治新聞 | 20221114 | match生活網

政治新聞

黃承國稱「8年來未關說」 蘇煥智爆「英系議員配合」:黑白兩道都要拜託他
風傳媒     2022/11/14 10:50

台灣維新黨台北市長候選人蘇煥智於政見發表會中指出,前國策顧問黃承國是總統蔡英文任命的,台灣治安惡化,蔡英文的用人是非常重要的關鍵,利用黑道來治國,警官升遷透過黑道,這樣台灣怎麼會好呢?若民進黨台北市長候選人陳時中當選,黃承國就會變成另外1個地下市長,幫派搞不好都進到校園裡面販毒,把更多年輕人陷害到幫派裡。

黃承國回應,公辦政見之公共資源不應做為個人私怨發洩場域。2014年民進黨決定禮讓支持現任市長柯文哲參選,當時黃承國雖身為台北市黨部主委,但非自己1人能獨斷此事,乃民進黨中常會之公決,「蘇煥智將此怨恨針對我一人,實在可笑。」黃承國2014年力挺台北市長柯文哲,那他不是已經做了8年地下市長?蘇煥智可以問柯文哲,當市長這8年,黃承國有去推薦過任何1個人事嗎?有去關說過任何1件事情嗎?

蘇煥智:民進黨各派系不敢公開批判黑道當主委,黃承國算很厲害

蘇煥智事後發布聲明表示,跟黃承國沒有個人恩怨,也對於黃承國的公關能力表示肯定,能夠取得台北市民進黨各派系噤聲,不敢公開批判黑道當主委,尤其新潮流系也不敢公開批評他,算是很厲害了。2014年蘇煥智沒有參選台北市長的計劃,只是希望能夠以自己的從政經驗及政策,協助民進黨再贏得中央執政。所以對民進黨禮讓柯文哲,雖認為不妥,但並沒有特別主張,所以跟黃承國絕對沒有個人恩怨關係。

蘇煥智提到,黃承國成為國策顧問、成為英系的核心領導,成為代表英系的民進黨中常委,這並不是黃承國的錯,而是蔡英文及民進黨前秘書長洪耀福的問題,也是整體民進黨反黑金價值的崩解。

蘇煥智:為何黃承國大違建一拖再拖?而且越搞越大

蘇煥智指出,黃承國表示「柯市長當市長這8年,我有去推薦過任何1個人事嗎?我有去關說過任何1件事情嗎?」前陣子時代力量市議員參選人已經指出,黃承國在景美的「星靓點花園飯店」自從2016年開設以來,有6處違建,但至今違建仍未拆除,也尚未結案,也沒有補件,台北市的新違建拆除還算有效率,為何黃承國的大違建不但可以一拖再拖?而且越搞越大。難道黃承國不需要關説,柯文哲跟無黨籍台北市長候選人黃珊珊遇到黃承國就自動會轉彎嗎?這也實在威力太大了。

蘇煥智提到,黃承國可以不必出面,下面就有民進黨英系的議員配合他的意志,透過台北市政府擋下拆除爛尾樓。號稱不怕蔡英文、不怕新潮流,有拆除魄力的柯文哲、黃珊珊市府,卻真的乖乖配合「不准拆爛尾樓」。柯文哲、黃珊珊碰到黃承國再一次大轉彎,看來「阿國還真的比蔡英文更有夠力!」

蘇煥智表示,黃承國有這麼大的影響力,是因為蔡英文提拔他當國策顧問,甚至英系還推選他當選民進黨中常委,成為總統面前的紅人,導致白道的警察要拜託他升官,黑道的洗錢集團有官司,也要拜託他向白道關說,這種黑白通吃的結果就是社會治安敗壞、政界價值沉淪。這樣的錯誤主因,並不是因為出身幫派的黃承國,而是出在任用幫派人士把持黨政高層權位的蔡英文。柯文哲時代黃承國都可以有這麼大的影響力,如果陳時中、黃珊珊當選台北市長,那還得了。