桃園人對蔡英文膩了?8度輔選鄭運鵬 一張照曝民眾閃人殘酷事實 | 政治新聞 | 20221114 | match生活網

政治新聞

桃園人對蔡英文膩了?8度輔選鄭運鵬 一張照曝民眾閃人殘酷事實
中時新聞網     2022/11/14 13:50
九合一選舉進入倒數階段,候選人們咬緊牙關做最後衝刺,紛紛請出大咖站台顧選票,不過近日發生許多社會案件,治安問題成為民眾關心焦點,總統蔡英文卻頻頻輔選,光桃園就去了8回,次數之多讓民眾都快坐不住,而早先才發生蔡致詞前,台下支持者就已離場的狀況,昨(13)日她更直接被民眾嗆「蔡英文下台!」

選舉投票日越來越近,雖然全台民眾都相當關心未來將由誰「當家作主」,但治安等基本生活追求也不能忽略,不過近日接連爆出台版柬埔寨、台南槍手連開88槍等驚人案件,蔡英文卻到處跑選舉行程,讓許多民眾不滿。

其中,被認為是藍綠攻防重點之一的桃園,蔡英文當然沒放過,數度前去幫民進黨桃園市長候選人鄭運鵬站台,但10月底鄭運鵬舉辦北桃園競總成立大會時卻發生意外插曲。

該場活動是蔡英文第5度前往桃園輔選,原定在晚間8點半上台致詞,不料卻被現場記者抓包,8點左右台下支持者就陸續離開,完全不給蔡英文面子,直到她終於現身,部分還在場的民眾才走回位置聽講。

此外,蔡英文昨日第8度為鄭運鵬輔選,親赴龍潭龍元宮參加鄭運鵬的客家後援會成立大會,現場雖然還是有不少支持者,卻也有民眾趁蔡致詞時高呼「蔡英文下台」,引起一陣騷動,被維安人員制止、驅離,活動才順利進行。

對此,國民黨台北市前議員羅智強日前就在臉書發文表示,蔡英文還未上台就有大量民眾離場,留下一片空椅子迎接她,代表「芒果乾」的恐嚇開始不靈,號召選民用選票讓民進黨輸到只剩總統府,把辣台妹打回原形;國民黨桃園市長候選人張善政也提醒,蔡英文不應為了輔選荒廢國政,應該要更關心國家經濟、治安等重大議題。