「繞著高雄跑」掃街宣講 柯志恩:帶領高雄重返榮耀! | 政治新聞 | 20221114 | match生活網

政治新聞

「繞著高雄跑」掃街宣講 柯志恩:帶領高雄重返榮耀!
新頭殼     2022/11/14 14:34
國民黨高雄市長候選人柯志恩今(14)日起展開為期10天的「繞著高雄跑」掃街宣講行程,親自走訪高雄市各行政區,把握最後時間再次面向基層、走入群眾,展現與人民站在一起、帶領高雄重返榮耀的決心。

選戰進入倒數階段,柯志恩預告一系列的車隊掃街活動。今天在六龜、甲仙、杉林、旗山,並以美濃廟口開講收尾,明天在路竹、阿蓮、田寮、茄萣、湖內,路竹,後天則是在仁武、大社、大樹、鳥松。沿途除了結合議員服務處之外,亦在各區安排街講,就是為了宣示國民黨大團結、與基層「一起拚好日子」的期許。

針對最近高雄市長陳其邁到外縣市參加輔選活動,柯志恩表示,希望陳其邁多看看外縣市的天空,有沒有比高雄市清淨。她記得當初侯友宜市長到高雄等地輔選時,林佳龍候選人就酸「是不是不顧新北市民的感受」,今天柯志恩同樣把這句話送給陳其邁。

此外,有關媒體報導「高雄市近三年薪資漲幅是六都最高」一事,柯志恩回應,高雄市不論是平均每戶、每人的可支配所得,皆是六都中的倒數第二,僅高過台南市。她強調,房價、物價都在上漲,可支配所得才是人民最有感的數據,就是人民直接的感受。她批評,比起提出許多數據來包裝政績,更是要看人民真正有感覺面向,才是真正解讀數字的方式。

面對接下來的車隊街掃,柯志恩競選辦公室的青年特別設計過去「柯主持人」的橋段,共同擺出手勢,呼喊「繞著高雄跑!」,讓柯志恩笑稱,「我主持那個節目時,你們可都還沒出生呢!」此次繞著高雄跑,不僅是柯志恩選前的最後衝刺,更象徵著柯志恩當選後一定會領航高雄,將高雄的好,帶給全世界知道,重返高雄港灣城市的榮耀。