張競辦酸鄭運鵬披上隱形斗篷 唯有張善政當市長才能揭真相 | 政治新聞 | 20221115 | match生活網

政治新聞

張競辦酸鄭運鵬披上隱形斗篷 唯有張善政當市長才能揭真相
風傳媒     2022/11/15 18:37

針對鄭運鵬陣營持續抹黑、打烏賊戰一事,國民黨桃園市長候選人張善政競辦發言人曾俊豪今(15)日回應,這段時間,鄭文燦市府工程疏失頻發、甚至發生「台版柬埔寨」的社會案件,身爲在地立委與市長候選人的鄭運鵬,面對這些議題又披上隱形斗篷,若真的當上市長,才是真的延續工程疏失、掩蓋弊端,唯有讓張善政擔任市長,才能把鄭文燦的施政污垢攤在陽光底下。

曾俊豪指出,鄭文燦執政八年,諸多公共工程出現爭議,楊梅區公所可以因為大雨就變「楊浮宮」;一場三級地震就讓八德運動中心羽球館天花板塌陷,讓CNN看見台灣;開幕時間一延再延的總圖書館,不只爆出行政院長蘇貞昌的女兒轉包,近期更出現廠商公然違建,這些事情,鄭運鵬有說過一句話嗎?除了工程疏失,近期還有震驚社會的「台版柬埔寨」事件,人質被囚禁的地點就在桃園,而鄭運鵬上專訪節目,只表示這是「社會案件」,卻忽略背後的高失業率與社會安全防護網破洞,此態度亦與過往他為了護航高端,阻擋BNT進口、推動網路中介法箝制言論自由一樣,心中只有黨意沒有民意。

曾俊豪表示,今日上午的政見發表會,三名候選人都利用時間闡述政見,唯獨鄭運鵬花費大把時間讚美鄭文燦並攻擊張善政,這樣一位不尊重選民的候選人,除了難以承擔市長大任,遇到鄭文燦就轉彎,遇到鄭文燦就唯唯諾諾的態度,只會讓桃園的豆腐渣工程延續,因為鄭運鵬連林智堅的論文都力挺,當然不會去挑戰鄭文燦的任何一項施政。

曾俊豪強調,身為在地立委與市長候選人的鄭運鵬,面對爭議議題選擇披上隱形斗篷,若真的當上市長,才是真的延續工程弊端、掩蓋弊端。反觀張善政,過去已經多次表態,上任後要對桃園市政工程進行總體檢,未來也會「清廉執政,乾淨發包」,唯有張善政擔任市長,才能把鄭文燦的施政污垢攤在陽光底下。