私密片遭外流!網瘋傳 吳佩芸痛哭要告了 | 政治新聞 | 20221118 | match生活網

政治新聞

私密片遭外流!網瘋傳 吳佩芸痛哭要告了
三立新聞網     2022/11/18 08:05

政治中心/綜合報導

時代力量台中市議員候選人吳佩芸今年再度參選。(圖/翻攝自吳佩芸臉書)

▲時代力量台中市議員候選人吳佩芸今年再度參選。(圖/翻攝自吳佩芸臉書)

2018年九合一大選,時代力量台中市議員候選人吳佩芸,競選看板高掛泳裝照引起熱議,最終以9票之差飲恨,今年再度參選,沒想到吳佩芸近日遭人惡意冒名發布多年前「個人私密影片」,影片在網路上被轉傳,她難過痛哭一場並報警,表示警方已找到相關嫌疑人,今(18)日會到地檢署提出告訴。

吳佩芸「私密影片」遭人冒名外流,已前往南屯派出所報案。(圖/翻攝自吳佩芸臉書)

▲吳佩芸「私密影片」遭人冒名外流,已前往南屯派出所報案。(圖/翻攝自吳佩芸臉書)

吳佩芸為台中市議員候選人,昨晚在臉書發文指出,有鄉親傳訊問她,為何她在網路上張貼自己的個人私密影像,詢問這是怎麼回事,也擔憂這會傷害到她的選情,「然而,我完全沒有張貼」。

吳佩芸痛哭報警,警方已找到相關嫌疑人,今日將到地檢署提出告訴。(圖/翻攝自吳佩芸臉書)

▲吳佩芸痛哭報警,警方已找到相關嫌疑人,今日將到地檢署提出告訴。(圖/翻攝自吳佩芸臉書)

吳佩芸表示,她找到該則貼文,發現遭人冒用名義,未經她的許可在網路上張貼她多年前的個人私密影片,「看到的當下,我的心情瞬間跌落谷底,躲起來哭了一場,也對於人性頓時感到懷疑」。

吳佩芸接著說,「我想問惡意散布、冒名張貼這些影像的人,為何要因為一場選舉,作出如此傷害?選風敗壞至此,是市民希望看見的嗎?」透露自己到南屯派出所報案並完成筆錄,警方已找到相關嫌疑人,她將到地檢署提出告訴。

吳佩芸最後要敬告惡意散播者,「確實影響了我的心情,但我不會就此被擊倒。我沒有做錯任何事,我會挺直腰桿,帶著南屯鄉親的期待走完這最後一哩路」。

★ 三立新聞網提醒您:

根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。