黃金周末決戰拚場! 藍七縣市桃園大團結 綠翻轉中台灣大會師 | 政治新聞 | 20221120 | match生活網

政治新聞

黃金周末決戰拚場! 藍七縣市桃園大團結 綠翻轉中台灣大會師
聯合新聞網     2022/11/20 06:15
本報記者/連線報導 蔡喊為台灣 朱要下架民進黨

選前超級星期六,藍綠分別在桃園、台中大拚場。國民黨在中壢舉辦北北基桃竹竹苗七縣市大團結之夜,國民黨主席朱立倫批民進黨變「弊案政黨」,要大家下架民進黨;民進黨在台中舉辦「翻轉中台灣」大會師,中彰投苗縣市首長候選人齊聚,蔡英文總統高喊「為台灣挺身而出」,更與副總統賴清德、行政院長蘇貞昌「府院黨三巨頭」同台造勢。

藍綠白最後一周攻防激烈,民進黨評估,北市、桃園、基隆、竹市、苗栗及澎湖競爭激烈,南投、宜蘭也有一搏機會,八縣市選情難料。國民黨評估,中台灣執政縣市選情相對穩定,全力衝刺北台灣,北市、桃園、基隆一級戰區緊繃。

民眾黨主席柯文哲的選前之夜,將參加新竹市長候選人高虹安造勢晚會,並和台北市長候選人黃珊珊合體催票。

台北、新竹、桃園 兵家必爭

選前黃金周,藍綠白「決戰北台灣」,台北、新竹、桃園成為兵家必爭之地。國民黨決戰台北、桃園;民進黨、民眾黨都全力鎖定新竹市、台北市。

國民黨昨晚這場大造勢預估五萬人到場,也是繼十月八日後,第二場在南桃園舉辦的大型造勢晚會,新竹市長候選人林耕仁、新竹縣長候選人楊文科,以及苗栗縣長候選人謝福弘首輪先登場,共同喊話十一月廿六日一起支持國民黨,用選票教訓民進黨。

巨幅國旗掀氣勢 撒勝利藍沙

為營造大團結氣勢,主辦單位還特別準備一面十八公尺乘十二公尺的巨幅國旗,國旗撐開時,現場掀起一波熱烈高潮。朱立倫與北北基桃市長候選人侯友宜、蔣萬安及張善政一一進場時,許多民眾熱情握手,短短數百公尺走了近十分鐘,喊出國民黨要全壘打,唱出團結就是力量。

晚會結束前,四位候選人及朱立倫右手拿著象徵團結的藍色沙子,高高舉起撒下,象徵撒下勝利之沙在北北基桃地圖上,瞬間藍、紅彩帶噴出,喊出「全壘打、團結就是力量」。

朱立倫說,台灣是人民作主,絕對不是民進黨作主;一個政黨操控媒體,擁有所有行政資源,結果變成一個「高端黨」害死多少民眾。

台中北屯較勁 綠營大咖盡出

民進黨中台灣造勢選在台中北屯區,這也是台中市長盧秀燕擔任立委時的大本營,叫陣意味濃厚。綠營大咖盡出,蔡總統昨先跑彰、投,晚間再到台中,要催出中彰投支持者選票。晚會爆場,周遭交通一度塞車,擁入超過兩萬人,現場氣氛熱烈。

昨已是蔡英文總統第十一度抵達台中支持蔡其昌。蔡英文說,四年前的選舉,人民給民進黨教訓,當時國民黨候選人說「市長換人,空氣換新」,四年過去了,空氣沒有換新,「選舉的時候,空氣是政見,選後政見都變成空氣」。

賴八度台中助選 籲投台一票

蔡英文再批捷運議題,四年過去了,台中的捷運藍線,只看到變更路線、只看到預算暴增三百多億,卻說不清楚原因,也沒有進度。

賴清德第八度到台中力挺蔡其昌,強調「中台灣如果好,台灣就會更好。」賴還舉美國期中選舉為例,呼籲支持者在投票日當天,要投給台灣一票,讓民進黨中台灣四縣市候選人全當選,給蔡英文總統有更大民意,面對複雜國際局勢。