王世堅吐「黃珊珊宣言」遭圍剿慘了?名嘴曝關鍵:未必是壞事 | 政治新聞 | 20221120 | match生活網

政治新聞

王世堅吐「黃珊珊宣言」遭圍剿慘了?名嘴曝關鍵:未必是壞事
風傳媒     2022/11/20 13:00

九合一選舉在即,候選人間攻防不斷,就連支持者的情緒都被放大檢視。民進黨台北市議員王世堅日前接受專訪,被解讀為「支持民進黨台北市長候選人陳時中,票投無黨籍台北市長候選人黃珊珊」,引起綠營基層不滿、甚至遭到側翼出征。對此,名嘴黃揚明在節目《全民平評理》中批評,選舉需要殺到,不投自己人就被講成「背骨」、「反叛」嗎?

黃揚明提到,此次事件分成兩個層次,第1,什麼事情讓王世堅憤怒到用「太監」這麼重的詞來罵人?第2,為什麼王世堅對網軍側翼恨之入骨?

黃揚明表示,王世堅昨天在媒體前的狀態是「恰吉回來了」。現在是民主的時代、言論自由的社會,但王世堅今天卻因為生在某個執政黨裡,不能提及自己和黃珊珊過去的交情及內心感受,只不過是肯定一下黃珊珊。他強調,且過去整個民進黨挺過黃珊珊,2016年是蔡英文拉著黃珊珊的手幫他助選,「選舉是一回事,在議會20年的交情難道不能有一點私人情誼嗎?」

黃揚明痛批,現在的選舉風氣難道不能讓不同陣營的人講對方的好話嗎?選舉需要殺到,不投自己人就被講成「背骨」、「反叛」嗎?台灣目前的這種仇恨政治、未來陣營的兩極化,會導致彼此兩方無法交流。而王世堅這種扮演在任何陣營都可以互動、交流的角色,未來的壓力會越來越大。

黃揚明表示,很難講這樣的政治風氣對台灣的民主是好還是不好,也許有些死忠的民眾認為這樣才是對的,就是要對自己所選的政黨忠誠,但就連王世堅這樣從政這麼久的政治人物,竟然也會面臨被自己人抵制、圍剿的情況。

黃揚明聲稱「這無關藍綠」,國民黨只要有比較溫和、對民進黨沒有痛盡殺絕的政治人物,可能就會被側翼打說是「綠共同路人」。尤其是議員,議員是個複數選區的選舉,強調的是服務、口碑和議員的為人,而不是藍綠,當王世堅都著急到那個程度,可想而知在該選區抵制王世堅的氛圍已經成形。

但黃揚明認為,對於任何政治人物來說,選前曝光都是好事。九合一選舉共有1萬多名候選人,在選前最後一個星期突然有一個全國性的版面,所有媒體都聚焦到他一個人,相信王世堅的真性情某種程度也會感動到一些人。