國際咖啡展爆棚吸人潮 法務部強力宣傳反賄選 | 政治新聞 | 20221120 | match生活網

政治新聞

國際咖啡展爆棚吸人潮 法務部強力宣傳反賄選
鏡週刊     2022/11/20 14:41
台灣國際咖啡展爆棚引人潮,來自台東的八根咖啡店老闆因熱愛咖啡,不惜捨棄穩定的國營事業鐵飯碗創業,網路銷售評價極佳。

全亞洲指標咖啡大展「台灣國際咖啡展」邁入20週年,吸引近300廠商、超過1,100攤位展出,規模創歷年新高,連日展出活動每天均吸引上萬咖啡迷朝聖,法務部把握良機,在入口處不斷反覆播放反賄選影片,提醒全民一起抓買票,效果極佳。  

由於連續兩天假日,南港展覽館會場擠滿一堆民眾參加咖啡展,法務部把握選傳機會,在最顯眼的入口處,利用大螢幕播放檢警調抓賄宣傳影片,投票日將屆,檢察總長邢泰釗也為了抓賄,全台跑透透,預料投票日前後將有大咖候選人樁腳遭逮,企圖買票的不肖政客勿以身試法。

法務部把握良機,在咖啡展入口處不斷反覆播放反賄選影片,提醒全民一起抓買票,效果極佳。

此次咖啡展規模創下史上最大,現場更有2022 WCE世界盃沖煮冠軍現場展演、全台9縣市16間咖啡廳快閃進駐,參訪人潮可望創下新高,不少來自台東的咖啡小農也藉此北上宣傳自家烘培豆。

各家咖啡業者推出五花八門活動,吸引消費者上門。

其中在網路口碑極佳的八根咖啡店老闆,原本是經濟部國營事業員工,前後總共考取過6次公職,因為覺得公部門無聊,加上熱愛咖啡,索性辭職創業,他從2019年開始把自己烘的咖啡豆拿到網路銷售,由於他的咖啡豆蘊含原有的花果香氣及產地風味深獲好評,2年多來已在蝦皮累積破萬評價。

今年的咖啡展活動項目涵蓋產業鏈相關商品,從咖啡豆、咖啡設備、沖泡器具到咖啡成品等一應具全,不少消費者搶鮮試喝手沖咖啡。

除了小農咖啡外,今年的活動展出項目也涵蓋咖啡產業鏈相關商品,從咖啡豆、咖啡設備、沖泡器具到咖啡成品等一應具全,多家指標性大廠也前來參與。  此外,會展中也同步舉辦「世界沖煮冠軍X世界拉花亞軍展演」,主辦單位邀請今年9月底於墨爾本勇奪WCE世界盃沖煮大賽冠軍的台灣選手以及2019年WCE世界盃拉花大賽亞軍展示世界級的沖泡與拉花技巧,引起熱烈迴響。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
林耕仁北上參加黃金週大造勢 藍里長倒戈挺高虹安
【金門縣府欺弱勢3】挨批欺負弱勢 金門縣府有話要說
【88會館之亂】赴鱸鰻招待所飲宴 他們全認了