群組喊拒領18歲公民權票被罵翻!藍營反駁 | 政治新聞 | 20221120 | match生活網

政治新聞

群組喊拒領18歲公民權票被罵翻!藍營反駁
三立新聞網     2022/11/20 16:31

記者陳怡潔/台北報導

朱立倫PO出支持18歲公民權影片。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

▲朱立倫PO出支持18歲公民權影片。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

11月26日將迎來九合一大選,還有攸關18歲公民權的公民投票複決,國內各黨派皆表示支持。不過,台北市議員黃郁芬日前在臉書貼出多張國民黨支持者LINE群組對話,呼籲拒領公投票,發出號召令的,竟然是蔣萬安後援會幹部。此舉也被批評是「騙票」、「打假球」。對此,國民黨今(20)日發出聲明表示,國民黨是最早提出支持18歲公民權立場,1126懇請大家一定要出來投票,跨過高門檻,給台灣未來一個機會!

針對18歲公民權複決案,中國國民黨副發言人郭音蘭今(20)日表示,國民黨是最早提出支持18歲公民權立場,在立法院修憲提案也都以表決行動通過,更是在全台各地舉辦多場街講,國民黨立場非常明確,就是希望1126每一位公民都能出來投票,除了投下九合一選票支持藍營提名候選人外,也能支持18歲複決案;敬告民進黨別為選舉告急而惡意扭曲。

郭音蘭指出,民進黨執政以來,可以看出民進黨只要是想要推動的各項政策,沒有做不到的,但在18歲公民權複決案推動過程中,卻看到民進黨時不時抨擊國民黨支持十八歲公民權是「打假球」,讓原本需要不分朝野共同支持的十八歲公民權議題,淪為政治攻防的操作工具。郭音蘭痛批,此舉完全無助於凝聚社會共識,除無法讓高門檻的修憲公投通過,更沒辦法落實世代正義。要通過修憲門檻,立下民主典範,就請先從民進黨停止惡意扭曲開始。

郭音蘭呼籲,十八歲公民權議題需要催出965萬張支持修憲的同意票,好不容易來到最後一哩路,1126懇請大家一定要出來投票,跨過高門檻,給台灣未來一個機會!

蔣萬安街講挺18歲公民權。(圖/國民黨青年團臉書)

▲蔣萬安街講挺18歲公民權。(圖/國民黨青年團臉書)