徐定禎在聯合大學回應學生 郭正亮:真的嚇一跳 | 政治新聞 | 20221120 | match生活網

政治新聞

徐定禎在聯合大學回應學生 郭正亮:真的嚇一跳
中時新聞網     2022/11/20 17:10
對於民進黨苗栗縣長候選人徐定禎在聯合大學回應學生提問,稱「這個就不要再亂了啦」、「一直罵自己的執政黨、政府是怎樣」等,前立委郭正亮笑稱,看到徐定禎這樣回答,「真的嚇一跳,怎會距離年輕人這麼遠?」

民進黨苗栗縣長候選人徐定禎11月初到聯合大學參加座談會,被學生問到網軍、疫苗、林智堅論文等議題,徐定禎回應,「這個就不要再亂了啦」、「一直罵自己的執政黨、政府是怎樣」、「一直汙名化我們政府,你去中國住住看啊」、「一堆人論文也都有問題,天下文章一大抄,天下烏鴉一般黑,大家都在抄啊」!

前立委郭正亮在中天《大新聞大爆掛》笑稱,看到徐定禎這樣回答,「真的嚇一跳,怎會距離年輕人這麼遠?」民進黨其他候選人還不至於如此。

郭正亮提到,目前20到25歲的失業率超過15%,所得又低,現在很多都漲價,抱怨就是從這裡來的。怎會扯中國大陸?年輕人可能都沒去過,尤其疫情期間很不方便,「不知道在講什麼,完全脫節!」

徐定禎嗣後在臉書回應,他一直都不是善於言詞的人,講話不好聽,這部分以後真的要想辦法改進。