團團離世成政治工具?趙少康批蔡英文冷血 總統府回應了 | 政治新聞 | 20221120 | match生活網

政治新聞

團團離世成政治工具?趙少康批蔡英文冷血 總統府回應了
鏡週刊     2022/11/20 17:05
團團離世之際,趙少康(左)怒批蔡英文(右)不聞不問相當冷血,對此總統府回應了。(本刊資料照)

台北市立動物園大貓熊「團團」因腦部病變急遽惡化,於昨(19日)下午1時48分離世,各界皆表達哀悼與不捨。但中廣董事長趙少康今(20日)表示,總統蔡英文對此不聞不問,非常冷血;對此,總統府發言人張惇涵則說明,趙少康只想到政治的統獨藍綠,並引用趙的原話回嗆「意識形態把人性淹沒,可悲可懼」。

趙少康今天指出,蔡英文在美國總統拜登(Joe Biden)的牧羊犬「冠軍」(Champ)離世後,第一時間留言哀悼,反觀在台灣14年的團團因病過世,蔡英文到現在都無動於衷、不聞不問,連一句悼唁的話都沒有;他怒嗆蔡英文「一個人的意識形態能把最起碼的人性都淹沒,真是可悲可懼」。

對此,張惇涵今天回應,團團伴隨著許多人的兒時回憶,對於團團的離開,包括總統在內,很多人都感到難過不捨,也感謝台北市立動物園及醫療團隊盡力到最後一刻。

張惇涵說,但非常遺憾也令人訝異的是,當許多人不捨團團生命的離去,趙少康卻只想到政治的統獨藍綠,所以只好用他的話來回應,這才是「意識形態把人性淹沒,可悲可懼」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
高虹安造勢71里長相挺?被抓包「名單重複、候選人充數」 他酸:當眾詐欺
英首相蘇納克飛基輔見澤倫斯基 承諾提供19億軍援抗無人機轟炸
川普推特帳號復活啦!馬斯克辦投票千萬人參與 直呼「上帝的聲音」