柯文哲批國、民兩黨打高虹安 每天都在想害人、抹黑人 | 政治新聞 | 20221120 | match生活網

政治新聞

柯文哲批國、民兩黨打高虹安 每天都在想害人、抹黑人
中時新聞網     2022/11/20 18:57
選前黃金周民眾黨主席柯文哲帶著夫人陳佩琪為黨提名11位台中市議員候選人參加「民眾黨團結之夜、聯合造勢晚會」,他表示,國、民兩黨在新竹打高虹安,他們就是每天想害人、抹黑人家,台灣民眾黨從沒幹過這種事,因為醫師與政治人物最大的不同就是救人不害人。

 柯文哲20日帶陳佩琪在大台中為黨籍候選人掃街,並在傍晚到北屯區民俗公園舉辦的「民眾黨團結之夜、聯合造勢晚會」帶領民眾黨11位候選人一起做最後衝刺,其中日前受到教召的南屯區市議員候選人洪鑫任,則由弟弟「小小洪」代表出席為哥哥催票。

 柯文哲一進場則受到支持者歡迎,紛紛要求合影、簽名,柯文哲致詞時表示,台中在台灣的政治史上很像美國大選的搖擺州,在整個台灣歷史上台中市長政黨輪替最多次,表示台中市民對改變的接受度很高。

 柯文哲說,因為感受到台灣社會對兩個黨都很失望、甚至絕望,所以今年選舉民眾黨「以民眾新希望」為口號;話鋒一轉他也說,理論上是在野黨監督執政黨,現在都是執政黨監督執政黨,民進黨擋大巨蛋、社子島,一直拖到底是對付柯文哲還是台北市民?

 柯文哲強調他是醫師,醫師與政治人物不同點在不會想要害人,你看國、民兩黨在新竹打高虹安,他們就是每天想什麼東西害人,抹黑人家,台灣民眾黨從沒幹過這種事。

 他也說,歷史上從興票案、宇昌案、MG149…就是這樣,但有聽過台灣民眾黨搞什麼案去抹黑人家?因為醫師是救人不是害人,心存善念、盡力而為,柯文哲說,不要期望一天改變這個國家,更不能期望什麼事都不做這個國家就會改變,這個國家要改變,最起碼從投票選出民眾黨候選人開始,請大家拉票、顧票、投票。