趙少康轟團團離世蔡英文冷血挨批 他PO文再發聲反擊 | 政治新聞 | 20221120 | match生活網

政治新聞

趙少康轟團團離世蔡英文冷血挨批 他PO文再發聲反擊
中時新聞網     2022/11/20 20:03
「團團」因腦部病變急遽惡化, 19日下午1點48分離世。趙少康質疑,團團離世,蔡英文默不吭聲,反觀美國總統拜登的狗過世,蔡英文第一時間表示哀悼。對此,總統府發言人張惇涵表示,團團的離開,包括總統在內,很多人都感到難過不捨,趙少康卻只想到政治的統獨藍綠。趙少康也於傍晚在臉書回應,「蔡英文的總統府實在很可笑,幹嘛說那麼多話來罵我?」其實只要蔡英文說一句「我對團團的離開跟大家一樣感到很難過,團團好走」不就好了?

趙少康今(20)日稍早在臉書發文指出,當初美國總統拜登飼養13年的德國牧羊犬「冠軍」(Champ)離世,蔡英文第一時間就立刻留言哀悼,但陪伴台灣人14年的團團因病過世,蔡卻無動於衷、不聞不問,連一句悼唁的話都沒有。

趙少康提到,蔡英文對「冠軍」的熱情與對團團的冷血,實在有天壤之別,他直言一個人的意識形態竟然能把最起碼的人性都淹沒,真是可悲可懼。

對此,總統府發言人張惇涵表示,團團伴隨著許多人的兒時回憶,對於團團的離開,包括總統在內,很多人都感到難過不捨,也感謝台北市立動物園及醫療團隊盡力到最後一刻。

張惇涵說,非常遺憾也令人訝異的是,當許多人不捨團團生命的離去,趙少康卻只想到政治的統獨藍綠。只好用趙少康的話來回應他,這才是「意識形態把人性淹沒,可悲可懼」。

趙少康也於傍晚在臉書回應,「蔡英文的總統府實在很可笑,幹嘛說那麼多話來罵我?」其實只要蔡英文說一句「我對團團的離開跟大家一樣感到很難過,團團好走」不就好了?這句話很難說出口嗎?

趙少康質疑,蔡英文還是沒為團團說一句話,蔡英文可以為拜登的狗說那麼多話,為什麼不能為可愛的團團說一句話?