自家人也嗆聲?前綠委批這個人比「豬隊友還豬」:恐是1號戰犯 | 政治新聞 | 20221121 | match生活網

政治新聞

自家人也嗆聲?前綠委批這個人比「豬隊友還豬」:恐是1號戰犯
中時新聞網     2022/11/21 08:00
衛福部長薛瑞元日前指出所謂陳時中的仇恨值高,是因陳當初「擋人財路」,而且是擋到「疫苗掮客」的財路。對此國民黨立委李德維狠批,薛瑞元真的是陳時中的豬隊友,同台的民進黨前立委李俊毅也認同此說法,更預言薛恐會成為敗選一號戰犯。

李德維昨(20)日在政論節目《TVBS戰情室》表示,大家對於疫苗採購的相關議題已有非常多的怨言。而對於薛瑞元的「擋財路」說,李也指出,許多媒體都有報導民進黨人士牽涉到疫苗採購議題,因此他呼籲,薛應當到立法院,將「擋了誰、擋了多少錢的財路?」的真相說明清楚,且要是能說出來,民眾說不定還會欽佩他。

反之,若薛瑞元只想要面對自己的支持群眾,並為陳時中叫屈,李德維也認為民眾眼睛是雪亮的,會更不能接受,因為那只是在轉移焦點。

李俊毅則直言,薛瑞元講此話不只是豬隊友,且還要再更上一級,是「比豬隊友還要豬」。同時李認為薛會說此番話是個性使然、想要表現,但這個表現究竟是救了陳時中、還是害了他?最後,李俊毅更預言,若陳時中沒當選,搞不好薛瑞元就是一號戰犯。