周春米與潘孟安為藍議員站台影片曝光 綠營:動機不單純 | 政治新聞 | 20221121 | match生活網

政治新聞

周春米與潘孟安為藍議員站台影片曝光 綠營:動機不單純
中時新聞網     2022/11/21 15:59
距離選舉投票只剩5天,有眼間選民發現,民進黨屏東縣長候選人周春米及縣長潘孟安,雙雙為國民黨議員站台;對此,民進黨屏東縣黨部回應表示,為爭取勝選,任何黨派議員候選人都會盡可能安排參加,前往祝賀,加上過去就有交情,是人情義理。

 屏東縣議員第二選區競爭激烈,登記截止前,僅兩位女性國民黨議員爭取連任,立委蘇震清女兒蘇孟婕趕在最後關頭登記參選,也讓選區更添變數。

 如今周春米與潘孟安同場為何春美站台,引發外界議論,對此,民進黨屏東縣黨部表示,歷次選舉,縣長提名人基於爭取不分黨派多數選票、再加上勝選後施政需要不分黨派議員支持,只要是多席次議員競選總部成立,有收到邀約且時間允許,候選人都會盡可能安排參加,前往祝賀。

 另外,潘孟安跟何春美曾經是縣議會同事,因為同事期間受到照顧,潘在3屆立委、2次縣長任內,對方競選總部成立都有前往祝賀,即使這次即將卸任,也前往致意,這是人情義理。

 民進黨屏東縣黨部也表示,蘇孟婕當初爭取黨內提名未通過案早已清楚說明,其一是整體提名作業已經完成後才提出;其二擔任黨部執評委蘇孟婕在場的會議中通過不再提名;後來,蘇孟婕仍執意參選,被開除黨籍後,仍在看板上掛黨徽,但為讓選舉順利進行,並未在選前處理。

 黨部質疑,才剛對國民黨屏東縣長候選人蘇清泉提出5問,就出現這支影片在縣內各社群流傳,幕後動機及是否有黑手,一定會後續追查。