「陳時中背後有民進黨最邪惡派系」 呱吉自爆「唯一選擇」的痛苦過程 | 政治新聞 | 20221121 | match生活網

政治新聞

「陳時中背後有民進黨最邪惡派系」 呱吉自爆「唯一選擇」的痛苦過程
風傳媒     2022/11/21 21:48

年底台北市長選舉最後倒數,北市議員「呱吉」邱威傑20日直播提到,自己觀察無黨籍候選人黃珊珊、民進黨候選人陳時中都能做好市長工作,重點是「誰會幫他做好當市長的工作」及「當選後對台灣政局的影響」。他坦言陳時中背後的英系、前國策顧問黃承國勢力是「民進黨最邪惡的一群人」,但在民眾黨也有若干問題下,最後還是決定投給陳時中,「這是痛苦的決定」。

呱吉在直播表示,2018年自己進入台北市議會後,黃珊珊是少數一開始就對他非常友善的資深議員,甚至會對他推動的議題給予建議,後來黃珊珊擔任副市長,相對於「沒有常識」的台北市長柯文哲,黃珊珊則是「可以好好溝通的人」,雙方曾有多次合作溝通的機會,黃珊珊無疑是可以做好市長工作的人。

至於陳時中,呱吉認為陳時中在防疫上做得很好,雖然社會對陳時中有很多不公平的批評,但從結果而論,台灣無論經濟維持、社會維持或死亡率,防疫成果都不能算是差的,作為專業官僚陳時中做的是沒有任何問題的。他說,陳時中作為「有做出成績的專業官僚」,擔任台北市長也沒有任何問題。

民進黨台北市長候選人陳時中。(蔡親傑攝)

呱吉表示,因此就陳、黃個人而言,無論誰當市長都沒有問題,但當市長不是一個人的事,所以自己會問2個問題,第一是「當選後誰會協助他/她擔任市長」,第二是「當選後對台灣政局的影響為何」。

呱吉評英系「民進黨最邪惡」 側翼網軍是英系所豢養

呱吉表示,陳時中背後團隊是英系要角、前國策顧問黃承國所組成,這一票人基本上就是黑道角頭、地方勢力,是民進黨最邪惡、最黑暗、最拐瓜劣棗的一群人的集合,「我看得非常不爽」,有良知的民進黨員都會認同應該把這群人趕出去,問題是他們沒有這麼做,因為民進黨內還是有一些人「太想贏了」,側翼網軍都是這些英系所養出來的鷹爪,「這些人我看得非常不順眼。」

至於黃珊珊背後的民眾黨,呱吉提到,自己觀察柯市府最拐瓜劣棗的局處首長,基本上就是柯文哲的親信、民眾黨的成員,比較正常的幾乎都不是民眾黨的人,甚至根本是民進黨籍的人;他說,民眾黨過去這段時間也是太想贏了,導致跟各種勢力結合,「你看柯文哲去跟鍾東錦這樣的垃圾黑道一起談話」,他們為了要在每個地方都能推出候選人,讓很多不優秀、甚至糟糕的人進入民眾黨,未來就是這些人分官封爵,「所以我也覺得沒辦法信任民眾黨。」

無黨籍台北市長候選人黃珊珊。(柯承惠攝)批民眾黨是「烏合之眾」 呱吉:我還是決定投給陳時中

呱吉直言,民眾黨現在只是一群「不喜歡民進黨、不喜歡現在的政治局勢,相信有更好的未來,但也不知道那個未來是什麼」的烏合之眾,絕大多數人根本不知道自己在幹嘛,甚至單純想博取政治能量而勉強聚合,因此考量對未來的影響後,「所以我還是決定投給陳時中,這是一個非常痛苦的決定。」

呱吉坦言,如果陳時中當選,英系這群人一定會把持最多政治利益,但仍希望他們在總統蔡英文下台後「自然消滅」,「我希望有良知的民進黨人,不要讓這些人有機會可以在舞台上吃香喝辣。」呱吉最後說,你終究是要投一個人的,「我知道有些人會不開心,這不是你們想要的結局,但這就是我的答案。」