曹興誠大推台灣基進:本土政黨別把蛋放同一籃子 | 政治新聞 | 20221122 | match生活網

政治新聞

曹興誠大推台灣基進:本土政黨別把蛋放同一籃子
新頭殼     2022/11/22 08:22
「台灣基進黨應該多予支持」,聯電創辦人曹興誠奔波各地宣揚抗中保台理念後,22日凌晨在臉書大推台灣基進黨。他表示出席活動時認識基進黨台北市第2選區候選人吳欣岱,回家後google後了解台灣基進黨是一個長期關注並呼籲正視中國對台灣威脅的新興政黨,他認為台灣的本土政黨,除了民進黨外,也要有其他品牌,不必把蛋都放在一個籃子裡」。

曹興誠大讚基進黨現任成員年輕、熱情且積極,而且他們是最早察覺並關注習近平上台後,對香港的政策轉變與打壓的政黨。對於基進早在香港雨傘革命時期即已經提醒國人關注,並積極發聲,並在2019年香港反送中抗爭前後,積極但十分低調地協助港人救援活動,讓他感到他們真的是一群年輕有理想,堅定而熱情的抗中保台團體。

「我很高興看到台灣的年輕人能夠關注香港的處境並伸出援手」,曹興誠認為這是境界寬廣,心懷大愛才會做出的事情。他甚至表示,台灣的本土政黨,除了民進黨外,也需要有其他品牌,不必把蛋都放在一個籃子裡;直指基進黨對民進黨可以提供良性競爭,讓本土拒共保台的力量更形壯大,因此他站出來分享對基進的支持,還呼籲選民不要讓基進在這次選戰中太孤單。

此次選舉,台灣基進在全台9個縣市推出共24位縣市議員候選人,包括:高雄市有張博洋、李雨蓁、張婷婷、陳子瑜、楊佩樺、黃敬雅、劉航遠,以及台南市有李宗霖、陳嘉伶、吳依潔、王明彥、黃建昌,與屏東市的陳秋豪。

基進在嘉義市提名翁渙瑤、洪瑋庭,台中市也有楊欣怡、林宜蓁、徐煊博、陳若庭,桃園市則有藍士博;其他還有宜蘭市陳漢澤與羅東鎮林意評;新北董俊宏與台北市吳欣岱等人。