選舉暴力! 通霄鎮長候選人杜文卿遭對手陣營人身攻擊 | 政治新聞 | 20221122 | match生活網

政治新聞

選舉暴力! 通霄鎮長候選人杜文卿遭對手陣營人身攻擊
聯合新聞網     2022/11/22 14:15
記者吳傑沐/苗栗即時報導 譴責選舉暴力!苗栗縣民進黨通霄鎮長候選人杜文卿今天上午在競選總部舉行記者會,指控上週六拜票行程中,遭到對手張可欣陣營的人,以人身攻擊及言語恐嚇辱罵;張陣營則駁斥是支持者個人行為,與他們無關,同時也呼籲杜不要打悲情牌。

杜文卿指出,上周六上午應邀參加通灣里黃姓里長候選人總部成立活動,現場遭到張可欣父親、前縣議員張太陽的助理林汶賢,在兩人錯身而過時,對他刻意身體衝撞,之後還搶拿懷孕的許姓助選員手中的文宣,拋撒散落一地,甚至撂話「你給我小心一點!」等言語恫嚇,已嚴重妨害其團隊競選活動。

他說,當下自己也愕然,未再與對方衝突,之後才向警方提起刑事告訴妨害他人競選罪、恐嚇安全罪、公然侮辱罪,目前也已申請警力保護,同時也請自己的助選員在外時,注意小心人身安全,警覺對方不理性暴力報復。

許女則說,當下她也被嚇到,來不及反應,也不認識對方是誰,很害怕,回去後安胎未有不適,但仍希望對手陣營要乾淨、理性,譴責選舉暴力。

張太陽表示,當天他是受邀到場恭賀,因為走道狹窄,他往台上走,有與杜文卿錯身,兩人並無言語互動,也不清楚後方出啥事。他強調,林汶賢並未擔任張可欣助理、也未在競選總部掛名,事後詢問他也因為他有喝酒說不清楚狀況,對於杜陣營莫名的指控,不想理會。

林汶賢說,他與黃里長有交情,自行前往衝人氣,期間與其他好友在現場喝酒助興,雖然醉酒,但絕沒惡意衝撞打人或辱罵,更沒搶奪他人文宣。他說,自己幫張可欣助選,是個人行為,純粹還張太陽人情,也沒在其總部擔任幹部職銜或助選員,因他個人而被對手刻意針對抹黑,造成困擾,他很抱歉。同時若有造成杜陣營不舒服感覺,他也願誠懇道歉。