鄭文燦為何趕在選前發包「最有利標」?媒體人揪貓膩:水很深 | 政治新聞 | 20221123 | match生活網

政治新聞

鄭文燦為何趕在選前發包「最有利標」?媒體人揪貓膩:水很深
中時新聞網     2022/11/23 19:14
桃園市議員候選人毛嘉慶、戴兆華昨(22日)踢爆,將卸任的桃園市長鄭文燦以「最有利標」發包要價近11億元的「中壢體育園區滯洪池工程」。媒體人黃揚明質疑,鄭文燦若對標案有信心,應該讓民進黨市長候選人鄭運鵬來做,一定要在選前標出去,難免被質疑內情不單純、水很深。

桃園中壢區市議員候選人毛嘉慶、觀音區市議員候選人戴兆華22日召開緊急記者會,揭露市長鄭文燦一個月後即將卸任,卻急著要以「最有利標」方式,發包要價近11億元的「中壢體育園區滯洪池工程」,顯示內情極不單純,呼籲市府相關單位暫停標案進度,待新市長產生後再重新審視工程內容,以免觸法。而對此,桃園市府新工處則回應表示:「中壢體育園區滯洪池工程」預算符合市場行情,招標過程完全合法、透明。

「(滯洪池)這個案子還沒有招標出去,但他們質疑的就是說,選前耶!」黃揚明質疑,鄭文燦的任期就到下個月25日,它是17日標出去,等於選前40天把一個11億的案子公開招標。你為什麼不乾脆就讓下一任來做,差這40天嗎?如果是延續性的,不管哪一任首長都要做啊,你那麼有信心,讓鄭運鵬做嘛。

黃揚明說,一定要在選前把這大的案子標出去,人家就會質疑說,你是不是承諾了什麼?是不是在桃園弄得很多工程有問題,可是還會得標的那個廠商又得標?有網友質疑:難道地方記者都被收買?不見得是收買,有時候是環境不允許,是恐懼,因為這些東西水很深。大家如果有看《黑金》(情義之西西里島),周朝先那種人主政的話,開馬自達的被他踹出去啊!當環境變成這樣的時候,很多時候地方(媒體)是不敢處理的。

「所以我覺得,最好的防腐劑就是政黨輪替。」黃揚明強調,凌濤這次打的東西,包括時間序、會議紀錄,是有查的必要。鄭文燦也去告了,那太好了,就到法庭去釐清。