民進黨一手好牌打爛選戰?郭正亮嚇壞:有點意外 | 政治新聞 | 20221123 | match生活網

政治新聞

民進黨一手好牌打爛選戰?郭正亮嚇壞:有點意外
中時新聞網     2022/11/23 21:19
九合一選舉投票日將於本周六(26日)登場,各政黨候選人摩拳擦掌準備中,擁有執政優勢的民進黨也對競爭對手猛攻。前立委郭正亮今(23)日表示,「這次選舉打到最後,民進黨怎麼會打成這樣,我有點意外」,更坦言「今年給我的感覺就是沒有議題,整個都在討論防疫,變成仇恨值越來越高」。

郭正亮今日在中天節目《綠也掀桌》中先質疑,「這次選舉有看到任何市政議題嗎?這次選舉打到最後,我有點意外,民進黨怎麼會打成這樣」,坦言「因為一般我們在選舉,應該是文宣節奏越打越強,一直堆疊上來,本來預期在上周六、日應該要有水肥大隊出場,台北、新竹、桃園都潑一點,結果沒有欸」,更強調「如果議題越打越弱,到最後會物極必反,因為不是往強的路子走」。

郭正亮說,「新竹選舉是我有史以來看的最不堪的選舉,從頭到尾都在打個人的爭議,真是快要昏倒,這就代表已經不只涉及地方利益了,這一定是黨中央的戰略決策」。郭正亮最後直言,「今年給我的感覺就是沒有議題,陳時中被防疫議題困住,導致黃珊珊、蔣萬安的議題也都出不來,整個都在討論防疫,變成仇恨值越來越高」。