林佳龍提火燒車事件攻擊侯友宜 網友怒轟:喪心病狂! | 政治新聞 | 20221123 | match生活網

政治新聞

林佳龍提火燒車事件攻擊侯友宜 網友怒轟:喪心病狂!
中時新聞網     2022/11/23 23:04
新北市長選舉最後倒數,民進黨新北市長候選人林佳龍今(23日)緊咬「恩恩案」,重提30年前健康幼稚園火燒車事件攻擊國民黨候選人侯友宜,反遭網友撻伐,網友怒批「選舉選的這麼不要臉!」、「喪心病狂了!」、「難道忘了太魯閣事故的冤魂!」

有網友將林佳龍今受訪的新聞連結貼到PTT八卦版,報導中提及林佳龍表示,30年前健康幼稚園火燒車案發後,侯友宜要求相關單位負責、善後,而「恩恩案」卻無法給出真相,批侯雙重標準。

據悉,健康幼稚園火燒車事件發生於1992年5月15日,一輛載有台北市私立健康幼稚園53名師生及家長的遊覽車,行經桃園縣平鎮市中興路時因線路短路起火燃燒,最後造成23人死亡、9人輕重傷。罹難孩童中包含新北市長侯友宜的獨子,幼稚園老師林靖娟也因搶救車上學童身亡,入祀台北市忠烈祠。

發文者留言說,健康幼稚園的那些孩子根本沒有時間,沒有選擇,林靖娟老師最後犧牲自己換得孩子們的生存。林佳龍選舉提健康幼兒園,是覺得在新北票很多嗎?該貼文引起網友熱議,一面倒痛批林不該為了選舉再揭瘡疤。

網友說,「怎會提這個真的無語,喪心病狂了」、「民進黨為了打選戰打到人心泯滅了」,真的是嫌票太多,實在是看不下去。另外還有網友嘲諷說,難怪新北一直拿不回,這種噁心打法真的笑死。選舉選的這麼不要臉,真的很噁心!

更有網友怒轟,當初太魯閣事故,造成多少的冤魂,最後拍拍屁股走人。「同樣姓林一位令人尊敬,一位真的令人唾棄!」