謝志偉酸康康「團團轉」 喊他們去投降我們去投票 | 政治新聞 | 20221124 | match生活網

政治新聞

謝志偉酸康康「團團轉」 喊他們去投降我們去投票
新頭殼     2022/11/24 08:15
台北市立動物園大貓熊團團離世,中廣董事長趙少康批總統蔡英文沒有表示悼念,已經由中國評論員胡錫進「口徑一致」的推文,傳到國外,成了笑話。駐德代表處大使謝志偉24日一早就在臉書狠酸,康康沒對大大(習近平)説一句話,還天天圍著他的團團轉,「我們和他們的差別就一個字:他們去投降,我們來投票」,笑翻網友。

謝志偉在臉書表示,康康與大大嘴巴説:「台灣和中國互相隸屬。」心裡卻等著:「中國當野貓,台灣當老鼠」,結論是:「我們和他們的差別就一個字:他們去投降,我們來投票」,鼓勵在台灣的選民踴躍投票去。

網友看了謝志偉的比喻都笑翻,有人應該安慰圓圓才對,也有人質疑康康「我們台灣去的梅花鹿和長鬃山羊,有人關心嗎」?還有人怒斥這些喜歡跟中共跪的背骨仔不意外。