徐定禎頭份市建國夜市辦造勢晚會 蔡英文、賴清德同台力挺 | 政治新聞 | 20221124 | match生活網

政治新聞

徐定禎頭份市建國夜市辦造勢晚會 蔡英文、賴清德同台力挺
中時新聞網     2022/11/24 21:26
民進黨苗栗縣長候選人徐定禎24日晚間在頭份市建國夜市舉辦造勢晚會,同時間,無黨籍縣長候選人鍾東錦也在竹南運動公園舉辦團結造勢活動,雙方拼場較勁意味濃厚,總統蔡英文及副總統賴清德冒著大雨登台力挺徐定禎,不過,正副元首同台似已經違反特勤安全規定,但蔡、賴兩人依舊為了徐定禎也不惜打破規矩。

蔡英文上台發言,請大家回苗栗投票,用選票改變苗栗歷史,長達72年不曾翻轉,黑金派系長期把持苗栗,苗栗發展永遠不起,如果讓黑金執政苗栗,將不會有進步,只要徐定禎當選縣長,一定讓坤輿案水落石出,選擇徐定禎就是終結地方派系、終結黑金。

蔡英文說,徐定禎的女兒叫里唯,最近拍了一個片子呼籲年輕人回家投票,徐定禎當了縣長就會拿掉苗栗國的稱號,苗栗縣長選舉不是藍綠之爭,是黑白之爭,徐定禎當過頭份市長,將市庫從虧損6千萬元,變成盈餘3億元,他可以讓更多的青年返鄉就業,徐定禎爭取五揚高架延伸到苗栗,以及其它交通建設,蔡英文並替徐定禎的3大保證背書,包括保證營養午餐免費、65歲以上長輩裝假牙免費,以及發敬老金每人2000元。

蔡英文表示,經濟學人雜誌把她與美國總統拜登等6個國際領袖放在一起,可知台灣已被國際看見,苗栗72年未輪替,讓大家一起來改變苗栗,並且要為18歲公投投下同意票。創造苗栗第一次政黨輪替,最後時刻,大家一定要堅定意志,為苗栗找回光榮。

賴清德則表示,不希望孩子的縣長獎是黑道發的,孩子當公務人員是歷經千辛萬萬苦考上的,不要讓孩子在黑道縣長底下工作,大家要集中選票打敗黑道執政,把孩子叫回來投票,一起守護苗栗。