選後蔡英文丟掉兩個權力?介文汲:「這大咖」回家掃地 | 政治新聞 | 20221124 | match生活網

政治新聞

選後蔡英文丟掉兩個權力?介文汲:「這大咖」回家掃地
中時新聞網     2022/11/24 21:34
九合一選舉逼近最終結果出爐,總統、民進黨主席蔡英文為了催票,也喊出「這次的縣市長選舉,跟總統選舉一樣重要」、「如果你是總統大選曾經投給我的人,請你借我力量」。前大使介文汲今(24日)在《盧秀芳辣晚報》節目強調,蔡英文這次提名權一把抓,完全的權力要負完全的責任,一旦失敗,第一個民進黨主席絕對丟掉,此外行政團隊也要負責,行政院長蘇貞昌回家掃地,蔡英文變成跛鴨,而且是兩腳皆跛。

「這次選舉可以說成也蔡英文,敗也蔡英文,她要負百分之百的責任!」介文汲表示,因為民進黨從來沒有一次地方選舉,所有地方(縣市首長)候選人的提名,主席一把抓!所以她把這個權力拿到那邊,她知道,她要負完全的責任,「完全的權力,完全的責任!」

介文汲說,所以她慌了,她說你們要投給蔡英文,是沒有錯,本來這次選舉,這在西方叫期中選舉,是期中考,不是只考那幾科,是全部都要考,考的是什麼?考的是蔡英文第二任執政的前2年,還包括她第一任那4年,這是一次總清算,

「如果你滿意的話,就投給民進黨;如果你不滿意的話,你就不要投給民進黨,這都是由蔡英文一個人要概括承受!」介文汲指出,這次她為什麼這麼恐慌?因為如果輸的話,她負全部責任,她兩個權力會跑掉:第一個,民進黨會把她趕出去(黨中央),民進黨的主席她絕對丟掉!

介文汲強調,這時候,千夫所指,無疾而終,妳提的名,大家對妳過去政績總體檢,(妳)不是說要投票給蔡英文、跟總統選舉一樣?妳自己把這場選舉變成妳個人的信任投票,那輸,妳不完全負責嗎?到時候賴清德、賴派,絕對是要妳第一個權力交出來。

「權力交出來之後,行政團隊要不要負責?都是為了妳的這個團隊不行嘛!」介文汲說,第一個,蘇貞昌,你回家拿掃把掃地吧!你掃把不是很多支嗎?你就自己在家掃地。那誰出來?鄭文燦。鄭文燦如果出來的話,請問他是繼續聽蔡英文的呢?還是聽賴清德的?蔡英文不就兩手空空了嗎?她變跛鴨,而且是兩腳皆跛。