最後關頭緊抓機會與民眾互動 林慧欣馬拉松式拜票盼給女性新人機會 | 政治新聞 | 20221124 | match生活網

政治新聞

最後關頭緊抓機會與民眾互動 林慧欣馬拉松式拜票盼給女性新人機會
焦點時報社     2022/11/24 22:00

【焦點時報/記者蔡宗武報導】
距離投票日的最後48小時,高雄市第一選區市議員候選人林慧欣使出渾身解數,除了在選區內的路口向一早出門上班上課的鄉親們請託拜票,全天時段也進行家戶掃街,不錯過向任何一戶住家推薦自己的機會,也在今明兩日分別安排的徒步遊行,號召在地的鄉親一起走出來,守護大旗美地區這次唯一的女性候選人。

昨(23)日李昆澤委員也特地前來站台,陪著林慧欣在內門、旗山地區進行車隊掃街。李昆澤委員表示,陳其邁市長前幾天也安排車隊掃街在大旗美地區,希望接著市長緊緊緊的熱度,再向各位鄉親推薦優質的候選人林慧欣,讓有教育專業的優質新人能夠順利當選,替大旗美地區的孩童打造更好的學習環境;邱議瑩委員也在黃金72小時內,二度帶著林慧欣進行車隊掃街,希望客家的鄉親能集中選票,讓大旗美地區12年來沒有女性市議員、美濃超過40年沒有出現過在地的女性議員的狀況能夠終結,向各位鄉親拜託一定守住客家後生林慧欣,讓她順利進入議會,成為陳其邁市長推動市政的最大助力。

今(24)日晚間林慧欣在結束旗山的「守護林慧欣徒步大遊行」活動結束後,又隨即前往美濃夜市進行拜票。林慧欣說,最近受到流言的困擾,許多民眾都誤認為高雄第一選區有婦女保障名額,開始自動分票,讓她非常擔心,因此選前的關鍵時刻她一刻都不會浪費,要跟每位鄉親請託拜票。除了昨天與今日的站路口、徒步遊行、車隊掃街等行程,明日也會在美濃安排「守護林慧欣徒步大遊行」,邀請美濃鄉親都能一起加入遊行隊伍,一起陪著她走向選戰的終點。

林慧欣最後表示,她最後的一波文宣訴求是「新人沒有樁腳,只有雙腳」,就是想要跟各位鄉親報告,新人的資源有限,無論是樁腳或是其他物質資源都相較現任議員缺乏,但是她會用百分之兩百的努力,展現年輕人的拚勁與衝勁給鄉親看,也希望各位鄉親能疼惜新人,多一票給年輕,多一席世代傳承,讓大旗美地區接下來的四年展現出不同的風貌。

(資料來源:焦點時報社)