最強母雞陳其邁分身乏術 老婆兒子兄弟分身全出動 | 政治新聞 | 20221124 | match生活網

政治新聞

最強母雞陳其邁分身乏術 老婆兒子兄弟分身全出動
新頭殼     2022/11/24 21:57
高雄市長陳其邁被外界稱為本次大選最強母雞,除了衝南衝北替民進黨籍的縣市長輔選外,也特地為同黨提名新人及非現任之議員候選人拉抬聲勢,更參與台灣基進的聯合造勢,以力求議會過半。但陳其邁自身行程滿檔,於是鮮少露面的太太吳虹、兒子陳政通及好兄弟滅火器樂團主唱楊大正、分身陳小邁全面出動,替議員候選人輔選,以力拚議會過半,盼協助陳其邁未來施政。

而現職為執業醫師的吳虹,過去只在陳其邁競選時現身,這次接連陪同基進左營楠梓議員候選人陳子瑜、民進黨前鎮小港議員候選人黃雍琇進行市場、車隊掃,兒子陳政通更在今(24)日晚間獻出自身的首次輔選行程,陪同民進黨的鳳山議員候選人蘇致榮車隊掃街。

不僅陳其邁全家出動,連好兄弟楊大正都撩下去輔選,將在明晚選前之夜獻唱的他,在上台演出之前,也將再次陪同台灣基進鳳山議員候選人李雨蓁車隊掃街。楊大正也在本次九合一大選獻出首次車掃,同樣是替李雨蓁輔選,他強調鳳山本土派就差李雨蓁這1席就能全上,是議會過半的關鍵力量,更能呈現本土多元的民主樣貌。

居住地在左營、楠梓的陳其邁,也在上週拉抬民進黨當區所提名的唯一新人黃偵琳時,將分身「陳小邁」派駐黃偵琳的競選總部,當他的分身來陪同黃偵琳掃街拜票,希望她能夠順利當選。而今日陳其邁再次陪同黃偵琳車隊掃街,重點拉抬選情危急的黃偵琳,陳其邁更強調「每個人多拉幾票,民進黨候選人就能順利當選」。

議會是否過半,是未來市長推動市政工作順暢與否的關鍵,陳其邁除了爭取自身連任外,議會過半更是本次選戰重點目標,但自身行程緊湊難免分身乏術,而老婆、兒子、兄弟、分身全數出動,就希望能替陳其邁分憂解勞、力拚議會過半。