籲1126投票 洪秀柱:終結「綠能、你不能」雙標執政亂象 | 政治新聞 | 20221124 | match生活網

政治新聞

籲1126投票 洪秀柱:終結「綠能、你不能」雙標執政亂象
中時新聞網     2022/11/24 22:18
九合一選舉後天投票,國民黨前主席洪秀柱晚間在臉書呼籲,11月26日請用手上寶貴一票下架民進黨,一起終結「綠能、你不能」的綠色特權雙標執政亂象,告訴世界台灣人民是善良、可愛、愛好和平的與堅守法治精神。

洪秀柱說,民進黨「綠能、你不能」現象,不只反映特權階級「只許州官放火,不許百姓點燈」雙重標準,更凸顯民進黨傲慢、欺騙、不知反省;台灣是我們共同的家,大家有責任發揮理性力量做出明智抉擇,為下一代鋪墊光明康莊大道。

洪秀柱也揶揄,請大家告訴大家,不用替民進黨的任何一位候選人煩惱,因為根據過往經驗,民進黨候選人落選後,反而都能步步高升。

洪秀柱說,民進黨執政以來不斷重演「綠能『賣台、黑金、交流、賺人民幣』你不能」劇碼,一路走來始終雙標,只要顏色正確,一切行為都是高尚、良善、無可挑剔的;否則就是出賣台灣、背叛同胞。

洪秀柱表示,國民黨執政時和大陸簽署包括兩岸經濟合作架構協議(ECFA)在內23項協議,遭民進黨批評舔共、賣台,蔡英文還稱ECFA是「糖衣毒藥」;但政黨輪替之後,ECFA不但沒有間斷,台灣對大陸的貿易依存甚至節節攀升。

洪秀柱說,蔡英文這次選舉喊出「終結黑金」口號,但民進黨提名的宜蘭縣長、基隆市長候選人都挨批涉黑;天道盟文山會會長亦位居英系要角,曾任蔡英文國策顧問;現在警政高層與黑道角頭在招待所裡把酒言歡,蔡要終結「誰的黑金」?

洪秀柱也提到,台大校長管中閔當選時,過往赴陸學術交流遭綠營批是「違法兼職」,北檢4日內立案調查;但號稱有「有抗中保台DNA」的衛福部前部長陳時中遭爆曾赴陸投資時,卻說「面對中國大陸不見得每件事都要站在對抗的角度」。

洪秀柱表示,民進黨執政以來不斷挑釁大陸,讓兩岸陷入緊張,赴陸發展的藝人、商人,都遭「塔綠班」無差別攻擊;但民進黨內如鄭運鵬之流,過去無法接受以「中華台北」參與國際賽事,卻以「中國台灣」身分到大陸經商,雙重標準。