「民進黨察覺年輕人風向變了!」韓國瑜:害怕返鄉投票,停止補助專車 | 政治新聞 | 20221124 | match生活網

政治新聞

「民進黨察覺年輕人風向變了!」韓國瑜:害怕返鄉投票,停止補助專車
風傳媒     2022/11/24 22:05

九合一地方選舉將於本周六(26日)舉行,高雄市前市長韓國瑜24日合體《中廣》董事長趙少康直播,談及以往民進黨會利用政府名義,安排青年返鄉投票專車,鼓勵年輕人回家投票,今年一反常態未推動專車,引發熱議。對此,韓國瑜認為,民進黨察覺年輕人選票變了、風向變了,所以民進黨害怕年輕人返鄉投票。趙少康指出,因為民進黨知道年輕人的想法,「我投你,你卻送我上戰場。」

趙少康表示,之前民進黨指派專車,鼓勵年輕人返鄉投票,也有許多民進黨網紅鼓勵大家返鄉。這次民進黨為什麼這麼怕年輕人返鄉?韓國瑜分析,年輕人覺醒,聰明的年輕人慢慢會知道什麼樣的政府會領導他們迎向更美好的未來。未來所有台灣的一切,由現在的年輕人承接,這個台灣社會是年輕人的,當他們發現這個政府開始貪污、開始撈錢,把台灣所有寶貴資產往海外送,每個縣市長幹完後都是百億身價,這不是把年輕人當傻瓜嗎?

韓國瑜表示,年輕人就是反威權、反傳統,初生之犢才會不畏虎。民進黨察覺年輕人風向變了,於是停止補助專車,甚至壓縮投票人數,包括確診者不能投票,軍人待命不能投票,加上除籍問題,近幾十萬人不能投票,成何體統?簡直亂來!

趙少康補充,總統蔡英文一方面主張一致對外,另一方面分化台灣內部。韓國瑜批評,選舉搞這種二分法一點意思都沒有,不是拿政績說服選民,而是拿分化繼續利用、操控情勢,既愚蠢又可惡。