選前之夜藍綠大拚場 高雄警各派百警力維安交管 | 政治新聞 | 20221125 | match生活網

政治新聞

選前之夜藍綠大拚場 高雄警各派百警力維安交管
中時新聞網     2022/11/25 12:30
把握最後關鍵選前之夜,高雄市長候選人陳其邁及柯志恩今晚各有造勢晚會,高雄警方也在2邊各派出百名警力,協助場內維安以及場外周邊交通管制。

選前之夜大拚場,民進黨高雄市長候選人陳其邁「再拚四年‧高雄起飛」造勢晚會地點選戰捷運鳳山西站2號出⼝,會中有支持18歲公民權學生代表致詞,以及林宗興、滅火器演出,還有高雄綠營立委輪番上陣演講,最後由陳其邁大進場上台演說。今上午現場已擺滿椅子,周邊也有攤商已經就定位。

而國民黨高雄市長候選人柯志恩「市民之夜」地點則是選在前鎮區一德夜市,活動同樣邀來歌手柯有倫等人演唱,並有前立法院長王金平、國民黨秘書長黃健庭、立委鄭麗文等人現身助講,造勢現場今上午由工作人員正擺放椅子及布置場地中。

高雄警方也不敢大意,除了當地轄區鳳山、前鎮分局員警外,另外也有周邊分局及保大、刑大等其他單位支援警力,雙邊各約有170名及185名員警負責場內維安以及周邊的交通管制,希望造勢會順利落幕。